机会作文600字
你说风吹不散瓶中的花,你说雨打不落待开的花,你说既然留不住繁华,那就让梦想开花。你说的一切我都记得,但现实不得不让我忘掉它。其实只要用心去浇灌,梦想就能在现实中开花。
走在梦想的路上,路明明是那么平坦,但我却走得那么坎坷,一路跌跌撞撞,风吹雨打。
我上小学的时候迷上了围棋。在那个黑白两色演绎的世界,我其乐无穷。那年我去上了围棋课,老师用那黑白组成的画面,就好似一副绝世名画,让人沉醉其中。
当我的老师告诉我,我可以去考级了。阳光暖暖的铺下来,年幼的我兴奋不已。当时无比地坚定自己能找到我的梦想。我会冲上九阶,我会成为围棋大师,我会用我的棋艺横扫天下。年轻又热血的我,轻易的许下诺言。
为这个梦想奋斗了三年,转眼就已是初二的学子了。如山的作业让我不停叫苦。原本就单薄的假期,还要挤出时间去下棋。我开始动摇了。但随即转念一想,我已经为这个梦想付出了这么多,就因为这点苦就要放弃,值吗?我咬咬牙坚持了下去。
又是一年,中考在即,家长开始劝说,逼迫我放弃围棋。我翻来覆去想了好几个晚上,最后同意了父母的意见。原来就这么简单让现实击碎了我的梦想,把这段记忆彻底掩埋,就这么忘记当年是怎样,一个少年满怀信心的开始。窗外下着的小雨,一滴滴地滴在我的心里。
现在再回想这段记忆,心中不免会带着遗憾。闲下来总会幻想如果当初坚持下去,说不定我的梦想就会开花。
有人在做,有人在看,有人摇着瓶中的沙,有人呵护待开的花。就在梦想重逢的瞬间,有一种蓝开在每个人的心里面,你微笑,有的人不知道是谁曾经给了梦想一次开花的机会
天很蓝,有一个少年他曾笑靥如花……