机会作文600字
生命让每个人都开一次花,但并不保证每个人都结一次果。能不能结果,往往取决于当我们还是一朵花的时候,是否懂得了真正的爱。花开花落可是寂静无声的。也可以是有声有色的,给爱一次机会,让生命如期绽放,如期收获。
还记得那个还未走出大学校门就扛起了本不属于自己的责任的徐本禹吗?他用稚嫩的肩膀扛起了颓圯的教室,他把满腔的热血化作浓浓的爱,播撒在了贫困的山区。他点亮了爱的火把,温暖了人们的心灵。他给了自己一个机会,也给了爱一个机会,更是给孩子们一个机会。他让孩子们的生命不再像他们所生长的土地那样贫瘠,孩子们的生命在琅琅的读书声中含苞待放。徐本禹,感动了中国;爱,温暖了人心。
爱是漫漫大漠中的一泓清泉,给身心疲惫的人带来清凉的慰藉。
史铁生,这个亿万残疾人中的神话,这个当代文坛中的巨擘,正是因为母亲对他这个残儿不灭的爱,才把他从苦难中摆渡出来,母亲的爱化腐朽为神奇,让一个对生命、对生活绝望的儿子,重新燃起希望,产生向往。于是我们看到了残而不屈的史铁生!
给爱一次机会,不只有说说那么简单。越战归来的儿子,他有父母的爱,他的父母也口口声声说爱着他,并欢迎他的朋友。可当面对现实时,他们只保留了对自己的爱,殊不知他们在收回对孩子朋友的爱时,也把对自己儿子的爱收回了。给爱一次机会,这里的爱应是无私的,流年似水,我们不应该只把自己的爱镌刻;风雨如晦,总应该让所有的爱淬火,让生命如期绽放,如期收获。
给爱一次机会,别再让像材料中残疾士兵的悲剧重演。像王蒙那样敬畏生命,别让世俗的污浊蒙蔽了你心中的爱。唯有泪能体会泪的纯粹,唯有爱能缝补爱的创伤!给爱一次机会,不要拦住自己,只要自己不拦住自己,没有谁能拦得住你。
东流的一江春水,穿起了两岸的莺歌燕舞,连通古今,取舍万千,几度春秋几度凉,唯有爱永恒。因着爱,我们从古走到今;因着爱,我们完成了世世代代的交替与繁荣。
请,给爱一次机会。