机会作文600字
机会,大家对这个词一定不陌生吧?可是,从古至今,有多少人能够好好地把握住每一个机会呢?许多人都会与机会擦肩而过,那么,这又是为什么呢?最主要的原因就是,许多人太骄傲了,不端正态度,自认为这件事不过小菜一碟,太简单了,肯定能把它做好。
这种事情,也在我身上发生过,远的咱不说,就挑最近的一次吧:
“六一”儿童节快到了,学校准备举办活动,但需要一位男同学和一位女同学当主持人。当广播通知每个班里选出来的人到多功能教室参加选拔赛,老师喊我去时,我则一脸茫然地望着老师,过了两秒钟,我反应过来,奔向目的地。
在路上我就想:哼哼,主持人的位子非我莫属啦。其他人甭想和我争。进了教室后,我便随便找了个位子坐下来,与旁边的同学谈笑风生,好不快活。
当老师说每人要讲一分钟自我介绍时,我不免有些紧张(只是一点点),但我只想了一下流程,也没有练习,就又与别人说笑,虽说不能紧张,要放松心情,可这未免也太放松了。
在中年级的强烈抗议下,由中年级先开始讲改成了由高年级现开始讲。我是第二个。
“大家好,我是来自六一中队的黎李凯同学……”不一会儿,我便用流利并富有感情的话语谈论起来。前面说的还算凑合,但到后面就糟了,我把“爱好广泛”读成了“爱好广huàn”,把“区、市、国家级荣誉”读成了“市、区、国家级荣誉”……结果很明显,我落选了。
回家后,我与妈妈说了这件事,本以为迎来的是暴风雨,但听到的却是她温柔的话语。妈妈说做每件事都要认真负责,端正态度,即使那件事要做很多次,也不能不把它当回事。我听后,若有所思地点了点头。这件事就是老天爷给我的教育吧。
窗外,几只小蜜蜂又在不厌其烦、认真地重复着做了成千上百次的动作——采花蜜……