机会作文300字
机会人人都有,但是有许多人却错过了许多机会。
就说我吧!记得有一次,老师对我们说:“把星期天写的作文拿出来,觉得自己写的是一篇好文章的请站起来。”我拿出作文本一看,心想:这作文不错直的来发表一下。可是我心里这样想,但因我太胆小便没有上去。结果使一次发表好作文的机会与我擦肩而过。
记得还有一次,数学老师叫我去参加竞赛,我犹豫不决,心想:要是我考得好的话还能得到广播室的表扬,万一我考得不好的话我就会丢失脸面。”于是我小声地说:“我不去。”老师便叫顾立志去。结果人家还得了第一名,受到了大家的好评,我却似个呆子一样坐在位上后悔着自己没有去参加竞赛。
“机不可失,失不再来”希望大家今后一定要抓住机会、利用机会。