机会作文600字
比尔。盖茨在读大学时,非常着迷于电脑信息方面,他就商量着与他的朋友一起去探讨,但他朋友没有答应,认为读完大学再说。于是比尔。盖茨一个人开创了一家公司,他又邀请他的朋友参与,但他的朋友又拒绝了,他说要读完研究生再考虑,又过了几年,比尔。盖茨发明了Window软件,并享誉全球,这时,他的朋友却没有找到工作,而此时的比尔。盖茨已成为了全球排名第三的富翁。
其实机遇对每个人来说,都是有的。但是否每个人都能抓住,抓住的人就走出了碌碌无为的平庸,一步步踏上胜利的顶峰;错过的人即将陷入无尽的烦恼,一点点跌入失败的深渊。
而我也有着同样的经历,至今还让我隐隐地针扎般地痛。
两年前,小学同学举行了一次同学聚会,那时因为要复习准备第二天的测验,而且也懒得出门,心想下一次还会有同学聚会,等下次再去吧。可是,两年过去了,却没有再一次举行过一次同学聚会。明天即将到来,但我旧时的好朋友却再也没有见面的机会。
还有一次,是母亲节的时候,我想买一束鲜花给妈妈一个惊喜,路过花店看到一束漂亮的百合花,妈妈是很喜欢百合花的,便问了价钱,45元一束,太贵了,或许其他店会有比这更好的,但其他花店的百合花却没有那家的漂亮。便返回到原来的花店,却连最后一束也被卖走了,我再一次错过了美好的东西。
我记得一位作家在一篇文章中感慨地说道:胜利有时就是争斗(比赛)时的一个稍纵即逝的机会,成功有时就是无所适从时一次不经意的发现,命运有时就洪水中一根身边飘过的木头,进步有时就是迷惘时遇到的一位指点迷津的师长或朋友,前途有时就是岔路口一个斩钉截铁的决定。所以,世人永远有高低中下之分。