机会作文600字
鱼之所以能在水中呼吸,是因为它给了自己在水中生存的机会;小鸟之所以能在天空翱翔,是因为它给了自己展翅高飞的机会;北极熊之所以能生活在极寒之地,是因为它有为了生存而坚持不懈的毅力。
只有生存的机会是上天给的。很多人一出生就会埋怨:为什么我出生在这个贫困的家庭?为什么我一生下来就没别人聪明?为什么别人什么都比我优秀?为什么别人的父母都这么好……而我呢?什么也没有。人们总是以各种各样的理由来埋怨上天的不公,来埋怨上天没有给自己更好的机会,但他们在埋怨上天时,却不知道上天已经给了他们最好的机会——机会
在学习的道路上,谁能坚持不懈?学习是痛苦的,学习是欢乐的,人各有志,对待学习的看法也各不相同。在高中三年的学习中,许多同学都会从刚开始的斗志昂扬到高三的垂头丧气,他们会因学习的压力而烦恼,会因别人的追赶而痛苦,会因怕考不上好的大学而害怕。在最后的冲刺阶段,他们因为自己的烦恼、痛苦、害怕而放弃了高中三年的努力,放弃了步入大学的机会。在这决胜的时刻,他们没有给自己一次选择的机会。
在生活的道路上,谁能一帆风顺?酸、甜、苦、辣是生活中的交响乐,五味杂陈是生活中必不可少的一剂调味剂。在生活中,没有不失败就取得成功的例子,没有不经过摔跤就会走路的孩子,生活的道路也不会一帆风顺。
但,因为在失败时,有人给了自己一次选择尝试的机会,他获得了成功;有人在被绊倒时给了自己一次选择站起来的机会,他学会了不经历风雨,哪能见彩虹的道路。因为他们在失败时懂得了别自己一次机会,而走向了成功的道路。
在学习、生活中,我们面临的选择众多,而正确的选择也会影响我们的一生,是否给自己一次选择的机会也决定了将来的成败。学会给自己一次选择的机会,给自己一个走向成功的阶梯。