机会作文600字
古人云:来而不可失者,时也;蹈而不可失者,机也。在滚滚向前的时间长河中,蕴含着许多转瞬即逝的机会。因此,我们需要坚定理想信念,做好准备,勇于抓住机会,迎接胜利的曙光。
等待机会需要我们拥有充足的耐心。没人一个人的成功是轻而易举的,正如梅花那沁人的香味也是因为它历经了一个严寒的冬天才拥有的。所以,耐心是我们走向成功的必要条件。如果我们没有充足的耐心,在面对成功这条未知的道理上,我们可能就会迷失自我,迷失方向,永远地陷入黑暗的漩涡里。
等待机会需要我们拥有善于发现的眼睛。我们只有拥有了这样的一双眼睛,才能在成功这条迷惘的路上前进,才不会不知所措,不知道自己应该走向那条分岔路口。马云,阿里巴巴的创始人,在他创业初期,没有人相信他会取得成功,但他却凭借对市场敏锐的眼光,毅然决然地走向电商道路,最终通往到成功的大门。因此,我们要向马云学习,向成功人士学习,学习他们敏锐的观察力,学习他们善于去发现,善于去寻找。
等待机会需要我们做好充足的准备。常言道,机会是留给有准备的人。有些人能把握住机会,不让机会在眼前溜走。有些人虚度光阴,无所事事,让机会在眼前白白失去,这正是因为机会不是时时都有的,所以我们需要做好充足的准备,在机会到来之时,牢牢地把他抓住,不让他从我们面前遛走。因而,请不要再对自己说“我只是没有遇到一个合适的机会”了,这仅仅是你对自己碌碌无为的自我安慰罢了。在抱怨上帝的不公时,你是否自己想过你有没有
在机会降临时又习惯地让他溜走呢?
机会,是一把钥匙,打开成功之门;机会,是一束光,照耀前进方向;机会,是一把火,点燃新的希望。因此,让我们等待机会,把握机会,走向成功。