机会作文
花儿因在太阳的照耀下变得勃勃生机,但是因为突如其来的雨水变的枯萎了;鱼儿因在海水里变得自由自在;而我因考试考的很好,而受大家的喜欢,但是,这期因为自己的不努力让家人对我心灰意冷。
在7月5日的早晨,我怀着自信满满的心情来到学校。我们都迫不及待的想知道自己得分数。然而,第一个来到学校的是我们的语文老师。我们来到他的办公室,我们都紧张的翻着自己的试卷。当我看见自己的卷子时,我的心凉了一大半。我垂头丧气的来到教室我的好朋友告诉我:“虽然语文考差了,也许你其他科考好了呢!相信自己。”
我又来到数学办公室,问古老师,我的数学多少分?他欣慰的说:“自己来看吧”!我一如既往的翻着自己的卷子。当我看到自己的分数时,刚燃烧起的烈火又要熄灭了。后来,班主任来到我们的教室,向同学们公布我们的分数。虽然分数很差,排名还是不错。我不知道是我们的成绩太差了,还是这次的试卷太难了。不过,我还是要将我的好消息告诉我的家人。我首先打电话告诉我的妈妈。我说:“妈妈,我的语文106分,我的数学105分,我的英语122分。”我的妈妈大发雷霆。她说:“你看你,语数外才多少分。”我解释道:“我的名次没变,还有奖学金呢!”她更生气了,像你这样差的成绩,不读书算了。
顿时,眼泪像断了线的珍珠,无力自拔。我擦干了眼泪说道:“妈妈,请再给我一次机会,相信我下次会考得更好”!然后,我挂了电话。
在暑假中,我想了很多。我坚信,我下学期会是最棒的,我在心里默默地鼓励自己!