如果再有一次机会作文
如果上天再给我一次机会,我想和你漫步在绿意盎然的乡间,聆听鸟儿的欢唱,低吟你我最爱的歌……
走出家门,迎面而来的是那暖暖的风,夹杂着泥沙,钻到了眼睛里,我伸手揉,却怎么也揉不出来。动作忽然停住,呆呆的站在那里。
“呀!有沙子进我眼睛里了!”我停下来,使劲地揉着眼睛,真讨厌这沙子咯着我眼睛痛死了,睁都睁不开,怎么揉不出来呀!“别揉,这样不好。”手忽然被你抓住,你温柔的声音刚落,眼睛便被轻柔的吹着,眼睛渐渐的不疼了,我是一已经好了,你才停住,笑着说:“以后有沙子飞进眼睛可不能揉,要轻轻的吹。”我笑嘻嘻的说:“我自己怎么吹啊!”你牵了我的手边摇来摇去边说:“沙子吹进我的眼睛那就你帮我吹,好不好?”我笑得更开心了,有故作正经的冲你点了点头。两人手拉手向学校走去,如同孪生姐妹般亲密无间。
呆立了一会儿,我回过神来,将刚刚掘出的回忆又埋到了心底,继续向前走,眼睛还有些疼,我却不想揉了。走着走着,竟鬼使神差的走到了那座和你一起去爬过的山的山脚,脚步不由自主的停了下来……
你很喜欢爬山,我却不喜欢,唯一一次和你一起爬山都是被你拖着去的。我一路上叫苦连天,走一点点路边要休息,几次都想要半途而废,你却坚决要我陪你到山顶。终于到了山顶,我气喘吁吁的趴在石桌上。你跑扫一个大石头上,俯瞰着整个城市,大叫一声“我喜欢丹丹,她是我最好的朋友”接着便站在那儿,任凭山顶的风吹乱她的头发。我走过去拉她下来,不由分说的向山下走去,说:“我知道,我们是最好的朋友。”她高兴的笑着,我却没有看见她眼底的悲伤。
我站在山脚下,望着那郁郁苍苍的树,回忆像潮水般涌来:我一直认为这就是你最好的朋友,可对你的关心少之又少。你总是有好吃的便拿来给我吃,我买棒棒糖是却从没有想到过你;你陪我打羽毛球,逛街,缺一个人孤零零得去爬山;你说爬到山顶山风吹着的感觉像是在飞,不会觉得孤单,我却笑着说你矫情……总是这样,你是如此的好,我却不知道珍惜,现在,只能一个人独自体会刘若英那首个中的伤感:“……有些人,一旦错过就不在……”
夕阳八天既然成了金黄色,我悲伤地往家中走。途经一家音像制品店,里面正在放着多年前风靡全国的电影《大话西游》,风靡全国的还有那段经典独白:“曾经有一份真挚的……直到失去了才追悔莫及,如果上天再给我一次机会……”我苦笑了一下,心里默念着:如果上天再给我一次机会,定要珍惜拥有过的你。