如果再有一次机会作文
樱花开了,粉白色的花瓣像水珠般小。风一吹,花瓣就飘落下来,像在下“花瓣雨”,花中飞着许多活泼的蝴蝶,像美丽的精灵一般。看着飞舞的蝴蝶,我心想:如果再给我一次机会,我就不会那样做了……
前年的樱花开得很多,远远望去就像一片粉白色的海,蝴蝶也更多了,几乎每个树枝上都停着蝴蝶,仿佛一伸手就能抓到几只。望着可爱的蝴蝶,我不禁动心了:何不抓只蝴蝶陪我玩呢?
说干就干,我拿了个小罐子就到樱花林中去了,我悄悄地、慢慢地一点点靠近了那只身上点缀着黄色的淡紫色蝴蝶,用罐子一罩,它就被抓住了,我还放了几朵樱花在罐中陪它。
蝴蝶最初几天还在罐中飞来飞去,一会儿吸吮着花蜜,一会儿在罐中舞蹈。可是没过几天,它就耷拉着触须,飞不动了。蝴蝶死了!
我看着那美丽的蝴蝶,只要一想到它再也飞不起来了就放声大哭起来。我后悔了,后悔自己要把蝴蝶抓回来,后悔自己的一时冲动。如果再给我一次机会,我不会再去抓蝴蝶了,我会在远处静静地观察快乐的它们,看它们在真正属于自己的林中翩翩起舞。因为那儿才是蝴蝶们的家,是它们安全的港湾。
今年,樱花又开了,依然是那么美。蝴蝶也依然那么活泼地飞着。不过,我再也不会去捉它们了,我要爱护动物,哪怕只是一只小小的蝴蝶。