如果再有一次机会作文
我这辈子,只走错了一步路,但一步错步步错,我终究无法补救那错误的一步。
——题记
每个人在人生的旅途中,都会做错事,也会有很多的遗憾。比如我,我常常在想,如果再有一次机会,我的人生轨迹会不会不一样呢!
还记得那一年高考,在高考前夕,我经常跑出去玩,逃课好几天。甚至被老师警告了几次还是不听,只因为我觉得自己成绩还是算不错的。而这仅仅是复习功课,不会影响自己,大不了考试前一天熬夜看书。我就这样自以为是般的骄傲自满。
就这样,时间在一分一秒地流逝,别的同学都在刻苦读书,而我却在网吧里玩游戏。证明一切的时刻马上就到来了,考试时,我脑子里装的都是游戏,再加上复习的功课内容少之又少,所以我很多科目都交了白卷。
因为落考,我变得郁郁寡欢,一直想不开。可是,这又能怪谁呢?毕竟一分耕耘一分收获呀!后来的我,阶级自然比别人低一等,可是后悔有什么用呢。
如果再有一次机会,我一定会好好学习,不会让自己的命运就此沦陷,更不会让自己的人生徒伤悲。