如果再有一次机会作文
蒙胧中,一个熟悉而拘偻的身影手里拿着一只不会飞的风筝缓慢地走过来,饱经沧桑的脸带着慈祥的微笑。我定睛一看,眼前是阳光下的土地。
老人是我的外公,小时候看见别的小伙伴在放风筝,我便双手高托一张白纸在春天的大地上傻傻的奔跑,欢呼。其实,我多想要一只真正的风筝啊!
我紧攥着外公的衣角不放,“外公,我要风筝嘛!”“好好……”外公连声答应下来,然后一把把我抱在腿上,我也很高兴得往他身上蹭,他身上总有一种淡淡的味道,像秋天的空气。
一周后,我向外公要风筝。他微笑着说:“不急,不急。”我激动得又蹦又跳,“快呀,快呀外公!”这这时,外公突然从背后抽出一只风筝。霎时,我心就凉了。外公所谓的“风筝”,就是一张很大的报纸,剪出风筝的模样,上了点五彩,在上面抠了四个孔,用毛线穿过这些孔,四个毛线头打个蝴蝶,留了条尾巴。我一下垂头丧气。“你看,多漂亮啊!”外公拿着风筝在我眼前直晃。我懊恼极了,一把夺来踩在脚下,便转身哭着跑出家门。似乎听见背后有重重的一声叹息。后来,我在外公床底下发现了他修补好的风筝,可他一直没拿给过我。
那天,我正在和伙伴放风筝,妈妈哭着跑过来告诉我,外公走了。我摔掉风筝回家,看见外公很安详地躺在床上。我知道,他就像那只没有线的风筝,谁也抓不住,风就承载着他,飘到天空的尽头。
我从外公床下找出那只风筝,凑到脸上,真扎,像外公的胡子,有股淡淡的味道,恩,像秋天的空气。
如果再给我一次机会,我不会拒绝老人的风筝,我会紧紧抱住那只风筝,围着他欢呼。
没有如果,世上的如果总是实现的那么少,没有任何东西是永恒的,如果流动,它就流走;如果存着,它就干涸;如果生长,它就凋零。老人是我失约的风筝,又是我唯一珍贵的风筝。