如果再有一次机会作文
往事如烟,时间过得很快,很多的事都忘了,但是,在我的记忆中,有一件很清晰的事。
那年,我捉了一只小麻雀,我十分喜欢它便用一根绳子将小麻雀的脚与花盆连起来,大概是初来乍到吧,小麻雀很羞怯,总是哆哆嗦嗦的躲在花盆一角。后来见我不去伤害它,还喂食给它吃,便渐渐与我熟悉了每次我进家门时,它还总是唧唧喳喳的叫着,好像在欢迎我,可是,它很向往外面的世界,每天它都会不时地蹦起来撞窗子。
我不忍心见小麻雀这样,脑子里闪过一个念头:把它放了可内心却舍不得,怎么办!把小麻雀放了吧,我以后就见不到它了,如果不放呢?它又总是撞窗子,这样会伤害自己的。
最终,我以自私的心,决定把小麻雀留在身边。
为了不让他撞窗子,我把小麻雀连花盆一起搬出窗户,放在窗外的花架上,这下好了,小麻雀不必再撞窗户了。
自以为是的我以为小麻雀这回可以快乐。但是没有想到的是,小麻雀又产生了新的念头,那就是——展翅飞翔。
当然,它每一次飞翔都失败了,因为它与花盆连在一起,花盆比它重得多,每次飞翔时,小麻雀总是从花盆上掉下来,等我把它拽上来时,它又飞了起来……
一天黎明,一声悲惨、凄凉的叫声把我惊醒,我走下床,来到阳台,打开窗户一看,天哪!小麻雀又掉了下却去,等我把它拽上来时,我惊住了,小麻雀静静躺在我手里永远的睡去了,永远地与我分离了。
我愣愣的看着这只惨死的小鸟,我不禁追悔莫及:为什么我当初不能放走它?为什么,为什么自己为了一时快乐而在无意中折磨一只脆弱的小生命?为什么,为什么?
我后悔极了,一个生动活泼,稚嫩的生命就这样夭折了……
上天如果能再给我一次机会,我一定放了这只幼小的生命。
小鸟啊!小鸟,你听见我的忏悔了吗?原谅我吧!我会永远记住你,如果上天能给我一次机会…