机会作文600字
机不可失,时不再来。
--题记
有一回,学校里举行一次“弘扬民族精神”的征文比赛,星期五那天,老师对我们说:“如果你们有兴趣的话,星期六,星期天回去写一写星期一交给我。”我们班有许多同学都积极地参加了这次征文比赛。
看见同学都参加,我既想参加,又不想参加。参加吧,如果写得不好,可能会被同学嘲笑;不参加吧,为此我犹豫不决。
回到家后,我动了动脑筋,那起笔,写了一篇作文,我自己觉得还可以。我决定了---我要参加比赛。
到了星期一,老师对我们说:“谁的作文写好了,交上来让我看一看。”话音刚落,同学们就蜂拥般地围了上来,把作文放上讲台。见这情景,我想:这么多同学写了作文,我的作文肯定获不了奖,还是算了吧。这样想看,我把手上的作文收了起来,看见老师要走了,我有一种想把作文交上去的冲动,但最后,我又把作文收了回去。
老师在许许多多的作文中选了3篇,将那三位同学的作文反复修改了以后,将那作文交了上去。
一天过去了,两天过去了,直到第三天,宣传栏上登出了这次征文比赛的获奖名单:三篇作文都获奖了。
事后,我十分后悔,后悔自己没有勇气将作文交上去,后悔自己那么胆小。可天下没有卖后悔药啊!
假如再给我一次机会我一定会毫不犹豫将作文交上去。我会在周末的时候把作文写好,星期一交给老师:如果选中了,就太好了;如果没选中,那也没关系,起码我已经尽力了,那是我汗水和智慧凝结成的果实。
比赛最重要的是参与,而不是结果。
这次比赛让我明白了:机不可失,时不在来。