机会作文400字
“星期四晚上就要开家长会了,杨老师想让你们8位优秀中队委员在家长会上发言。你们先写稿子,内容要包括:自己的岗位负责干什么,管理什么;自己在工作中经历过的印象最深的一件事;自己表格中管理员同学的表现。”星期三早操时,杨老师把我们叫拢来,和我们说了这件事。我们都感到很兴奋,专心致志地去写稿子了。
这可是前所未有的一次锻炼的好机会啊!在全班同学家长面前,这是第一次呢!杨老师让我们上去发言,也表示了她对我们的肯定和信任,我一定要好好准备,不让杨老师失望。
我们的稿子经过杨老师一遍又一遍地仔细修改,终于完成了。我抓紧时间认真练习,一遍又一遍,连体育课前的几分钟我也不愿意放过。
放学后,我们其中四个人留下来,帮助画黑板报,吃完饭后一起做作业。家长来了以后,我们为他们倒水,指给他们座位在哪里。大家都觉得很开心。
家长会正式开始了。我们坐在后面,认真听着。陈佳龙上台了,可他声音太轻,其他表现都还不错。轮到我了,我毫不紧张,从容地走向讲台。开始发言,我有时看着稿子,有时注视正前方,讲话时口齿清晰。每当自己觉得讲快了的时候,我便会想起杨老师前面跟我们说过的话:“语速尽量放慢,不要让家长感觉到你很心急、很紧张。”于是,我就慢慢地调整语速。终于讲完了,台下响起了热烈的掌声。
这一次的机会我把握得不错,自己也越来越大方了。希望我能够更加努力,争取各方面都能有所进步!