机会作文400字
曾经有一个机遇摆在她面前:刚开学,新班主任要组建新班委,那天老师问:“有谁自愿为班级出力,愿当班长的站起来。”当时,她心跳加速,这是她朝思暮想的。但她又犹豫了:我只是一个很不起眼的女生,我当班长,能管好这个班级吗?如果我在这个时候站起来,别人会怎么说我?会不会说我……正当她犹豫不决时,老师说:“没有人愿意啊,那我就随便点一位了。”出乎她预料的是,班长竟是一个和她一样的小女生。
虽然几和月过去了,但她总会时不时想起这件事。
那天数学课上,老师说要选一些人到县里参加数学竞赛,不过要交五元的费用,还必须通过学校的初赛,全校仅十个名额。她又犹豫了:如果不通过初赛,不就等于白交了五元钱吗?五元对自己来说也算一笔不小的数目呀……这时她忽然想起了那次选班长的事,她不愿再多想了,而是果断地拿出了一直藏在她文具盒底下的那张皱巴巴的五元钱……
初赛的结果出来了,老师读名单了,第一个不是她,第二个也不是她,第三个仍不是她……她的眼中充满了失望,仿佛一个迷了路的小孩,眼泪会在瞬间流下。突然,一个特熟悉的名字惊醒了她,她不敢相信自己的耳朵,又迫不及待地追问旁边的同学。此后的竞赛中,她获得了省三等奖。这次比赛让她懂得了一个道理:发现机遇,把握机遇;给自己一个机会,送未来一份希望。