机会话题作文
机会,可能是一次物理实验时偶然出现却又转瞬即逝的物理现象,也可以是开垦数顷茺地在偶然当中找到了金矿,也会是足球赛中后卫传给前锋一个绝好的破门良机......
机会太多了,这正如篮球天才乔丹说过的:“人生并不缺乏色彩斑斓的机会,可真正把握的能有多少?“
是的,机会是无时不有,无事不有的它对于每一个人来说都有是公平的,面对人生,不是你没有“机会“,而是缺少发现生活中,人们往往以“这太难了“为逃避的理由,在不知不觉之中失去机会如果鼓励自己“让我试一试,我能行“进而不断地鼓励自己,提高自身的水平和技能,赢得各种机会,那情况就肯定不一样了.
人们都想把握机会,但是首先要具有认识机会的一双“慧眼“
俗话说,机会不等人在机会面前,人们切莫“坐失良机“优柔寡断者就会和懦夫一样,在机会面前都是无法获得成功的著名的核能专家卢瑟福的事例很值得我们去学习假如当时卢瑟福没有大喊一声“记在你的袖子上,“原子核裂变的过程没有被记录下来,那么原子时代的来临至少要推迟几年吧!