机会话题作文
机会是一次偶然,机会是一次奇遇,但机会不会长久,它只是一个瞬间,不过这一瞬间极有可能改变你的一生,使你从贫穷一下走到富裕,使你从平凡一下走到非凡。
机会是人人都有的,聪明的人去把握机会,愚笨的人不重视机会,与机会擦肩而过。机会面对聪明人会永远拥抱他,助他走向成功,让胜利女神对他微笑,让成功展现在他的眼前;机会面对愚笨的人,并不会放弃对他们的期望,努力地让他们发现它,从而把握它。但许多人却不知道他们已碰到机会,与机会失之交臂。机会来的时候像闪电一样短促,完全靠你不假思索的去利用,人类呀!请张开你们的心眼去把握机会,利用机会吧!
我们作为一个人,一个现代人更应该去珍惜机会,一辈子人的机会并不多,主要地要靠你去发现它、利用它,与人类共进,与时代共舞。我们作为一个学生就要珍惜学习的机会,让自己获得知识,将来有出息;作为一个工作者,就要珍惜工作的机会,挣到更多的钱;作为一个老板,要把握让自己发财的机会;作为一个明星,要把握让自己出名的机会……总之不管从事哪一个职业,都不要让机会悄悄溜走,要把握一个又一个机会。
我们身边许多人对待机会,如孩童在海滩那样,他们让小手握满沙子,然后让沙粒掉下,一粒接一粒,直到全部落光。但我们不应该向他们学习,机不可失呀!一个人失去了一个机会就相当于失去了一辈子的光阴,有些机会不会从天上掉下来,而要我们去争取,所以我们不仅要等待机会,去把握机会,而且要为自己去创造机会。机会只有聪明人才可创造,我们一定要做个聪明人,一个创造机会的聪明人。