机会作文
机遇造人,这句话一点儿不假,许多成功人士之所以成功,是因为他们抓住了那些可以改变一生的机会。
但是,真正能把握机会的人,却少得可怜,更有些人会, 因为, 机会, 的错, 失而, 丢掉, 生命。 一次暴雨中,一个村庄被淹没了。一个教徒被困在了自家的屋顶上,他不断地祈祷上帝能够来救他。 第一次,一艘坐满了人的快艇停在了他的身边,船上的人让他快上船,可是他拒绝了,快艇便开走了。因为他相信上帝一定会来救他的。 第二次,一艘只有几个人的快艇又停了下来,可是教徒仍然拒绝上船。因为他相信上帝会来救他。无奈,快艇又开走了。 第三次,一架直升飞机飞了过来,飞机上的人催促他快点上来,可他仍没有上来,他始终相信上帝会来救他。
最终,洪水漫了上来。当教徒到了天堂,碰到了上帝,懊恼地说:“上帝啊!我是多么地忠诚,可是您却不来救我。”上帝吃惊地说:“我可是派了两艘快艇和一架直升飞机去救你的,是想你快点回到我的身边,你都拒绝了所有的机会吧?”教徒无言以对。 故事中教徒面对整整三次绝好的机会可以逃生,可是他却因为那一个“上帝一定会来救他”的理由全部错失了。 奥运会上,羽毛球和乒乓球比赛上,听得最多的似乎就是“机会球”、“发球失误”等等各种各样的失误,失误是可以的,如果没有任何失误,那么这些球类比赛似乎比分永远停在0:0,而这些失误就是没把握机会,而给对手创造了机会,人非圣贤孰能无过,但在关键时刻,把握住了机会,就相当于把握了自己的命运。
在这些球类比赛的决赛场上,到了赛点时,运动员往往会让自己冷静下来,从而以冷静的头脑迎接机会把握机会。 所以,当机会来临时,要以一颗冷静而机智的头脑去判断怎样才能紧紧把握机会。
最后一点,珍惜每一次机会。