机会作文
到现在才知道,身体破裂的声音就是冲出黑暗的渴望,然而,我却错过了阳光。——题记我是一颗要发芽的种子,日头的暴晒,雨雪的击打,我马上就要发芽,我们已经储备了一定的力量,等春雨一过,我们开始生长,姐妹们都说外面的世界很好玩,阳光暖暖的,微风柔和的,是吗?我疑惑的问。是的,为了见到向往已久的太阳,为了看到五彩斑斓的世界,我们开始生长。看着姐妹们脸上带着笑容,我却不开心。那发芽时的疼痛一次次的向我涌来,我是在受不了了。我不长了,我对他们说,他们却说我:“傻瓜。”我昏昏沉沉的睡去......“啪”当第一颗种子冲破泥土,钻出来时,他兴奋的叫道:“哈,我终于见到太阳了。”
可是在我眼里,那些都是可鄙的,是令人发笑的。我想:“哎,不知她受了多少苦,倒不如我在这儿睡大觉”接着“啪”“啪”“啪”......所有的姐妹都冲出了泥土,冲出了黑暗,见到了向往的太阳和光明。我想:“哎呀!她们都走了,好,我也长。”可是,身体却再也感觉不到那种疼痛,我这才知道,我错过了发芽期......我终究要归于泥土,归于黑暗。这是一次不该失去的机会,可我,并没有把握好。到现在才知道身体破裂就是中出黑暗的渴望,然而,我却错过了阳光。