机会作文
花儿,珍惜春天的时光,竞相开放,展现出它最独特的美丽;彩虹,珍惜雨后的时光,悬挂天空,放射出它色彩缤纷的光辉;玛瑙,珍惜主任的恩赐,展现出它最闪耀的光芒。“所谓机不可失,失不再来。”而春天雨后的恩赐对于他们来说无疑是一个机会争议为他们珍惜这个机会,创造了它们特殊的一生。对于一个难得的机会,我们应珍惜它,利用它创造自己的人生。
“力拔山其气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”西楚霸王的诀别,这是多么的悲壮,但又是什么原因使得他发出这么凄惨的诀别呢?当年在“鸿门宴”上,项羽若不听信那项伯之言,又如何能让刘邦夺得江山呢?“鸿门宴”对于项羽来说,是一个机会,但他错失了,若他懂得珍惜机会,又何以落得自刎乌江的下场,而让世人为他那悲惨之结局感到惋惜呢?由此看来,机会是难得的,我们应珍惜生活中的每一个机会。
明国的黑暗,对于中国人民来说,无疑是一次大灾难,但我认为对于我们的大文豪——鲁迅来说,它不只是一次灾难,跟是一次机遇。他珍惜了这次机会,其一从文,一部《呐喊》犹如晴空霹雳,震动世界,拯救了千万个麻木的中国人。他也成为了一代文学巨匠。生活中充满机会,只要我们珍惜机会,把握机会可以为自己创造非凡的人生。
齐桓公不计前嫌,命人把以前刺杀过他的管仲从鲁国请回来,并且拜他为相。孔子曰:“管仲相桓公,霸诸侯,匡扶天下,民至今受其赐。”管仲是齐桓公的一次机会,我想正是齐桓公珍惜了这次机会,所以成就了他的霸业,令圣人发出如此感叹把。
上帝对于每个人都是公平的,它为每个人都创造了机会。世界上之所以有成功者和失败者之分,我想也是因为他们能否珍惜机会吧!现在是我们的一次机会,我们应珍惜机会,奋勇拼搏,为自己创造最美的人生。