机会作文
一年一度的英语节,又一次落下了帷幕,加上初一的那一次,一共两次,我皆没有参加,眼见英语节只剩一届了,可我却毫无珍惜之感。
今天在直播上,我们观看了英语节上各种各样的节目,或滑稽搞笑,或严肃庄重,或蕴含着人生哲理。总之,我们每个人都怀着激动而愉快的心情观看每一个精心策划的节目,同时也期待着下一个节目上演,特别是轮到自己班的节目,就更加自豪,外带认真欣赏的眼神,绝不漏掉任何一个细节,甚至是记帐人的动作和神态,我也留心观察。
可是面对英语节,我总是嫌麻烦,并且胆怯。因为它需要不断地排练,是很浪费时间,甚至是周六周天还过不好,再一个英语节,是向广大学生和老师、领导开放的,一举一动都要异常的拘谨,否则就会损害班级荣誉。但是它的利胜于弊,在排练过程中,不仅可以学习英语单词及其读音,而且还可以增进同学之间的友谊,虽然面对观众多,做一些小动作就会被尽收眼底,但人就是要经过不断的磨练才可成才。
下一届英语节,我要珍惜每一次竟选机会,不怕向外面献丑,贵在不断练习,努力参加竞选。即使落榜了,也不算错,错是在不参加竟迭,不珍惜每一次宝贵而不可复返的机会!