花开花落,仿佛一场流水的故事。轻轻在耳边呢喃着的那不老的传说,却在一瞬间,湮灭在历史的尘埃里。等时光匆匆流逝,日月一次次交替划过无瑕的苍穹,又有谁还记得,花开那一刻,那让人惊叹的刹那芳华。当风景成了回忆,只留一人,在懊悔着当初没有珍惜这美丽的瞬间,叹息着流向远方的溪水,带着落花,一去不复还的忧伤。
人抓不住永恒,像抓不住风,任凭它从身旁吹过,拼命去追寻,只会落得一无所有,只得孤立与萧索的寒风中,冻得瑟瑟发抖。但在指尖流逝的,那瞬间,却能掌握。潮起潮落,阴晴圆缺,记住那一瞬,把握那一瞬,总会有一丝感动。
幽幽的城郊牧笛,揉合了夜色与月光的韵律,在枝杈的引导下,温柔地落在孤单的草地,娓娓道来,远方的游子听了不免神伤,回忆起家乡,回忆起母亲亲手栽出的花儿,临行前的匆忙,竟已忘却了那妖艳的模样。抬头望月,不知思念的远方,是否有人同自己一起凝望着这一片易碎的月光,恍然间,月色与笛声仿佛走了一个世纪般悠扬。清澈的笛声隐匿在无限温柔的夜色里,游子终于起身,收拾行囊,向着月夜抖落在芳草间的年华,缓缓走去。也许明天,他背起的行囊,就要带着思念,跟随他孤独地走向回乡的道路。可这些并不重要,重要的事他明白了,未来的路不再迷茫。
花开妖艳,却不胜微风细雨。撑起的油墨伞遮挡不住它将要香消的命运,却也同样掩盖不了它万千芳华的绽放。可惜美好总在一瞬间凋零,像她两鬓间斑白的头发和眼角的皱纹。这一次仍未等到,慵懒的时光,总是数错了分分秒秒,让等待在尽好的时光里消磨成枕边流下的泪水,只盼在明年的春暖花开,重新在心底刻下那被遗忘的瞬间。唱着离歌,可惜再也没有了美丽的曲调。
烟花易冷,人事易分,没有抓住这一刻的瞬间,就会在下一秒哀伤地叹息,注定了一场风花雪月的葬礼。回忆,忆到失落,忆到惆怅,忆到彷徨忆到忘却了自己,只得在这一刻瞬间里,伤心着上一个没能抓住的瞬间,经历着一次次漫长的永恒。
柴门被轻轻推开,归家的游子与母亲的视线重叠。庭院里美丽的花瓣飞舞在半空。尽情凋零着这一刻的美丽。游子上前,生怕错过了这一瞬,就再也抓不到。他抱住了母亲,紧紧相拥着的这一刻,一如花开的永恒一般美丽。