机会总是给有准备的人作文
在激烈的比赛中,有赢家,也有输家。想要成功,想要得到机会,就一定要做好充分的准备。
在早上,你总能看见我忙碌的身影。我从不停下脚步,去追求我的梦想——我的古筝之路。
一路下来,有时我真的好想放弃啊!但看见那些成功了的人,看见他们灿烂的笑容,我也好想赢!但是,我的机会还未来到。我还得努力,再努力,带着对音乐的热爱,走完这条路!
我也流过泪,我也流过“血”,但是,不坚持,哪怕连赢的希望都没有。对,在舞台上的那些人,都是经过勤学苦练的,如果他们没有准备,怎么会成为“舞者”?
我曾去过古筝队,我想参加《大鱼》这首曲子的演出。曲子很难,我也才三年级,选上的机率太小了!但我从不放弃,我一直在准备着。
到了海选那天,我自信地弹了起来。等弹完之后,考官很满意:“不错,不错!你正式加入了……我看看……侧弦,d调,有把握吗?”我开心地说道:“有啊,有啊。”我开心,并不是因为我被选入了,而是因为,我的努力换来了成果!我其实并不在意我是不是主弹,我认为,只要我的汗水证明我努力过了,我的泪水证明我坚持过了,走多远,都是值得的!
挎着包,马尾随风飘扬。我的样貌从未变过,也许只是红彤彤的脸上多了一份成功的喜悦。随时可以停下来,但我从未想过停下来!我知道,远方的路还很长,要想远走高飞,只能坚持,只能准备!
做好你的准备,抓住你的机会。远方的征途,还很漫长。不忘初心,坚持梦想,飞得更高,走得更远!