机会总是给有准备的人作文
茫茫人海,有的人抓住机会纵身一跃实现梦想;有的人四处寻找却碌碌无为以失败而告终,这是为什么呢?获得机会的人总是事先做好准备,当机会来临时,他准能一举拿下一鸣惊人,而没有准备的人看似“辛勤的寻找最终换来的也只是一行眼泪。所以说机会总是留给有准备的人,只有做好准备,才能抓住机会迈向成功。
做好准备,才能取得成功的机会。全球快餐品牌麦当劳在进驻中国以前,曾潜心做了五年的市场调查,最终才得以落户中国大地。遗传学之父孟德尔在提出遗传定律前,曾十载奔波在烈日骄阳下,研究豌豆的遗传现象,最终得以解开遗传的奥秘和本质。发明家爱迪生为了发明电灯,重复试验上万次,才得以使光明照亮黑暗。他们都抓住了成功的机遇,难道是他们幸运吗?他们在成功前都耗费心力和时间,做出了巨大的准备,甚至不惜付出一切代价,没有仔细的准备,他们成功的可能性几乎为零,正是因为他们充足的准备,成功女神才会向他们伸手,功夫不负有心人,他们做好了充分的准备,所以他们取得了成功的机会。
做好准备,才能取得胜利的机会。不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。可见准备之重要所在。越王勾践深受亡国的切肤之痛,他卧薪尝胆,奋发图强,励精图治,厉兵秣马,蓄势待发,最终血洗前耻,重振江山。巴西足球队曾在世界杯中惨败,可是他们并不灰心丧气,加强训练,加强配合,厚积薄发,重整旗鼓,荣获桂冠。不是名每个人次次都能取得胜利,如果这个人不灰心丧气,积极准备,最终一定会取得胜利的机会,正如他们,失败没有使他们低头,却使他们的心更加坚定,失败转化为他们努力潜心的准备的巨大动力,正是因为他们做好了充分的准备,他们才取得了胜利的机会。
做好准备,才能取得展现的机会。正如材料中的记者芮成钢没有充分的准备,怎么会展现交锋中智慧得火花和思维的碰撞。歌唱家宋祖英在金色大厅的倾情演唱震惊世人,靠的不是她“台下十年功”的磨砺吗?李太白清新绚丽飘逸的诗风影响后人,靠的不是他“通五经,贯六艺”的辛苦积淀吗?神州奥运吸引全球目光,巍巍中华令世人惊叹靠的不也是全国上下近十年的充分准备吗?正因为做好了准备,才取得展现自己风采震惊世人的宝贵机会。
机会总是留给有准备的人,只有做好准备。才能抓住机会。