机会作文
雪野茫茫,你知道一棵小草的梦吗?寒冷孤寂中,它怀抱着一个信念取暖,等到春归大地时,它就会以两片新绿问候春天,而那两片绿叶就是那曾经在雪地下的轻轻梦呓。
候鸟南飞,征途迢迢,它们的梦呢?在远方,在视野里,哪里有蔚蓝的大海,尽管它时时感到飞翔得很累,但依然向前奋飞,因为梦赐给了它一双坚强的翅膀。
窗前托腮凝思的少女,你是想做一只与天比高的雄鹰,还是想做一副蝶的画?
风中奔跑的翩翩少年,你是想做一只狂奔的猛虎,还是想做一头勇敢的大象?
有梦才有梦想,有梦想才有理想,有了理想才有为实现理想而奋斗的人生历程,机会才会更多的青睐于你。
有人说,机会青睐有准备的头脑,而我说,机会青睐有梦想的人。
1952年,一个叫贝瑞的美国青年做了这样一个梦“超越贝多芬”,并把这个梦想告诉了柴可夫斯基。多年以后,他成功了,成为摇滚音乐的奠基人之一。梦赋予他豪迈的宣言,梦引领他追逐一个又一个目标,梦启发了他的初衷,他也用成功证实了梦的真实与壮美。啊,有梦就有机会。
材料中所说的那个获救的人不就是因为有梦在心中吗?是梦赋予他坚强的意志和坚韧不拔的毅力。这是这些由梦而来的来的意志和毅力使他最终得以脱险。
春去春又回,花开花会败。似乎冥冥之中早有安排,其实老天对每个人都是公平的,正如我们都是被上帝咬过一口的苹果一样。那个忧郁死在狱中的人啊,难道你没有想过:走出去,前面有片天,那里风也清爽,花也烂漫,空气也新鲜。何必这样苟全与悲观?其实,成功的机会就摆在你面前,坚强一点不就可以了吗?
我喜欢做梦,梦让我看到天边的彩霞,梦给予我无穷无尽的力量,因为我坚信:有梦就有机会。
世界的万花筒,散发着诱人的清香,未来美好的天空下也飘荡着动人的歌谣。我们整装待发,用美梦装扮,从实干开始,等到我们抵达秋天的果园,慢慢拭去夏天留在我们脸上的汗水时,我们就可以听的见曾经对春天说的那句话:有梦就有机会,美梦成真!