机会作文
郁郁寡欢的贝尔一生都不得志,含恨而终。在他的灵魂来到上帝面前时,贝尔抱怨地说:“上帝啊,您也太不公平了吧?为什么从来不给我机会呢?”
上帝听了,摇摇头说:“我一直在给你机会,可是你却视而不见啊!”
贝尔大叫起来:“我从来都没有看见过!”
上帝示意贝尔来看。于是在上帝的指引下,贝尔看见自己生前的一些场景:
贝尔碰见一位跌倒的人,但他视而不见。而在其身后,分别有几个人都去扶起跌倒的人,他们的结局分别是:被扶起的人给予助人的人一份好工作;同时经过的人看见扶助的人,顿生好感,邀请其加盟创业;被扶助的人把事情告诉了家人或是朋友,其家人朋友对扶助之人敬佩,辗转给予扶助之人许多良机,扶助之人得到新的发展……
画面再闪,是贝尔生活的另一个场景:
贝尔整日愁眉苦脸,一个朋友邀请他合伙做事。贝尔摇摇头,说自己没有资金;一个朋友请贝尔去南方发展,可贝尔说舍不得离开家乡;又有一个朋友提议去投资,可贝尔担忧重重,最终他一事无成。而那三个朋友呢?在不久以后都发展得红红火火。
贝尔再也按捺不住地叫起来:“天哪,难道机会就一直藏在每件小事中?机会一直都在我身边,我竟然一直都在错失,而浑然不知啊!”