机会只垂青有准备的人作文
时不时地传出了广播的声音:请参加200米预赛的同学们在XX集中,请参加跳远的同学到XX集中,请XXX同学到广播处一下......
我一边跑步时,回想起自己当初参加的运动会。
一直是个不爱运动的人,所以运动会的时候,老师再怎么鼓动报名,我也总是缩在最后不置一词。
不过有一次实在是报名人数太少,班主任下了硬指标,我也被指派参加了200米的跑步赛。
参加就参加吧,我虽然觉得无奈,却也没放在心上,当有参加运动会的同学在放学后,节假日的时候去锻炼的时候,我还是一往既往地看着我的书,一点也没有去练习的心思。
很快,运动会开始了,说实话,当站在那个起跑线的时候,心里还真的是有小小的激动,一声枪响后,我开始奋力开跑,第一个弯道之前,我还有点小小的优势,但很快我就发现一个,又一个的身影从后面冲到了我的前面,我努力地追赶着,却发现自己已经累地口干舌躁,简直喘不过气来。
我忘了自己是不是最后一个到达终点,只记得当我跑到终点线的时候,整个都要晕过去了,还好有同学过来接应,口中说着没关系没关系,重在参与。
那个时候我没有意识到赛前锻炼的准备问题,只要如今每天坚持且习惯了慢跑之后,我有点恍惚大悟。
机会果然只垂青有准备的人。