巴尔扎克曾经说过:“机会来的时候像闪电一样短促。完全靠你不假思索的去利用。”现在看起来,这句话依然很有道理,人的差异,往往在于摆在自己面前的,对于机会的把握。
命运女神不会偏向任何一个人,她总是给任何人一样的机会,而且,也正如狄更斯说的:“机会不会上门来找人,只有人会去找机会。”
机会是什么?它是一种追求,一种理想,它可以改变人的一生,它是最宝贵的,可是,又是最容易失去的,它常常光临,却被忽视
机会只给有准备的人。一个人如果天天等着天上掉下来一个天大的好机会,正好被他捡着。这种事情在现实生活中几乎是不可能的,正如马丁路德说的:“等待美好机会才做事的人,永远不能做事。”
如果你还在用心寻找获得机会的方法,不如张开双臂,现在就去寻找,也许,机会就在身边。
所以我记住了一句话:“错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错失月亮和星辰。