这真是个好机会作文
经过两轮激烈的选拔考试,我幸运地进入了学校的迎春花作文集训战队。对于我这个平凡而普通的学生来说,参加作文集训真是个好机会!但“文化苦旅”也拉开了序幕……
“既然选上了,那就认真去对待。要珍惜这个写作训练和练笔的好机会。”妈妈这样对我说。是的,这的确是个难得的好机会。但是机会,总是留给有准备的人,所以我必须付出努力,我对自己说。
一开始,对于每天一篇作文,我有点不适应,才写两天就产生了畏难情绪。这才不是个好机会呢!每天绞尽脑汁,耗尽脑力不说,还落下不少课!诶!一举多失!但第三天,辅导作文的哈老师彻底消除了我的这点小情绪。
按照平日的惯例,老师开始逐一点评我们的作文。轮到点评我的作文时候,恰好是第二节课开始,我心里十分焦急。哈老师一拍脑袋,“哎呀,下午第二节课还要上课呢。来,金霖,收拾一下东西,我们边走边讲。”我连忙整理好文具,跟着大步流星的哈老师走向门外。哈老师边走边说,一会儿把我搂着走,一会儿停下来,仔细地和我解说;一会儿给我生动地表演,一会儿又拿起作文本,指与我交流文章中的不足之处。哈老师虽然不是我们班的语文老师,但她的耐心、细心和热心温暖了我的心。最后,哈老师说:“从你细腻的描写中,我看出了你的笔法十分老练。这是一次好机会,你一定要好好把握,力争上游!加油哦!”哈老师的这番话极大地鼓励了我。
我突然想明白了,这,真是一次好机会。通过迎春花作文选拔考试,过五关斩六将的我向全班同学展示了我的写作实力;进入迎春花集训队,我收获了意外的友情,我的“朋友圈”更加畅通发达;忙碌的老师们舍弃自己的休息时间,一心一意为我们指导作文,我收获了老师们的免费辅导课,在以后的习作中我将如履平地。想到这些,我顿时精神抖擞。曾经视作炼狱般的地方,如今已经变成了最向往的地方。
每当午饭后我急匆匆地走出教室去参加作文集训时,身后就满是同学们的啧啧称赞以及羡慕的眼光。但我明白,只有抓住这个好机会,付出比别人加倍的努力,才能名正言顺地接受这些称赞。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,写作更是如此,平日勤动笔,才能下笔如有神。
这,真是个好机会!我结实了好伙伴;这,真是个好机会,我收获了写作技巧!这,这是个好机会,我展示了我自己!