节约的作文400字
今天,我和伙伴到公园玩,回来已经是中午了。我悄悄地进了家,看见妈妈正在洗菜。我一看表都快到中午吃饭的时间了,可是妈妈还在忙着洗菜,大概又是单位工作忙下班晚了吧。妈妈显得有些急了,只见她洗菜的速度又加快了,水龙头也不关。自来水流在盆里,盆中的水直往外淌。妈妈为了把菜洗干净,一遍又一遍地洗,这时地上已经湿了一大片。
我急忙走到妈妈身边问:“妈妈,需要我干些什么?”妈妈说:“嘿,你回来了。不用了,已经洗完了,你把这盆水倒进下水道吧。”我答应着端起这盆水,仔细一看,虽然洗过菜,可是水很干净,倒在下水道里多可惜呀!我想:倒在哪里好呢?看看我家的鱼缸,给小鱼换水吧。不行,小鱼要喝特别干净的水才行。又想洗衣服时用,不行,太少了。这时我抬头一看,看见我家花池了。太好了,想着,我高兴地走过去,将这盆水倒进花池里,让花儿既有雨露的滋润,又有我的灌溉,多好啊!它们一定开得鲜艳无比。 等着我用盆的妈妈看我没回来,一边叫我,一边出来找我了。当妈妈看到这一幕后,忙转身把另一盆水也端了出来,走到花池旁把水浇给旁边的小树了。妈妈看见我说:“你真是个好孩子,知道节约用水,我也要像你一样学会节约用水。”