节约作文
奶奶为人直率,很少有唠叨的时候,可在用水问题上,她却总是喋喋不休。
小时候,我用水很浪费,奶奶没少批评我,而我则全然不顾,有时甚至还指着地球仪对奶奶说:“奶奶你看,地球上有那么多水呢,用不着那么节约!”尽管我拿出了所谓“有力”的证据,但奶奶仍说:“就算地球上全是水,你这样浪费,早晚也会坐吃山空!”可无论奶奶怎么说,我都不以为然。
一天中午,天气闷热,我走向洗手间,准备用冷水洗脸,以清凉的水刺激一下被酷暑所麻痹的神经。于是,我拿出脸盆,打开水龙头,“哗哗”地放起水来。这时奶奶的声音又从我身后响起“葛立金,少放点水!”“没事儿的!”“什么没事儿,”奶奶怒气冲冲地上来关了水龙头,“你来看看,”奶奶指了指电视机,“人家山区人民是怎么用水的,他们一家一天只能用两瓶水!”“那只是少数。”我边说边走进书房,打开电脑,企图通过网络证实我的看法。不看不知道,一看吓一跳。我国600个城市中,有400个缺水,全国浅层地下水也有大约百分之五十的地区遭到一定程度的污染。我国更是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一!看到这儿,想到我以往用水的浪费,我不禁惭愧地低下了头。
从那以后,我用水就再也没有浪费过。让我们携起手来,节约水资源,保护水环境,为改善地球环境贡献一份力量!