节约作文
水是生命的摇篮。水不但构成了生命,而且维持着生命的延续。从生命诞生到死亡的各个过程都离不开水。
地球是个水球,它的水占地球的75%,可大部分水都是海水,淡水只占其中的25%,而且现在水已经被人类消耗了10%,我们能用的水就更所剩无几了。虽然,我国是一个水资源十分丰富的国家,但是我国人口稠密,人均用水量只占世界人均用水量的1/4。我国600多个城市就有400多个城市缺水。就连我们的母亲河——黄河,长江也受到了威胁。以前,黄河世世代代地哺育着我们,可现在,黄河的泥沙越来越多,成了世界上含沙量最多的河流之一。只要谁喝了黄河的水,就会中毒。而且,长江岸上的树木越来越少,每年这里就会发生水灾。再加上我们过度浪费、污染水,水资源在中国就更紧缺了,所以我们要倡导全民节约用水。
为了节约用水,我采取了许多措施。比如:每天用洗完脸的水冲马桶;每次洗完手及时关掉水龙头;用淘米水、洗完菜的水浇花等等……为了让更多人加入节水行列,我还把我国水资源紧缺和节水知识告诉爸爸、妈妈。在我的影响下,妈妈用洗完衣服的水擦地板、冲马桶。我还和表姐一起把节水宣告贴到墙上,让更多的人加入节水行列,懂得珍惜水。
水是生命的摇篮,水构成了我们人类。为了让水更好地造福我们的子孙后代,我们一起节约用水吧!