节约的作文
一天,我又在疯狂用水。
“不可以再浪费水了。”我一看周围没有人呀,难道是传说中的“千里传音”吗?我定睛一看,原来是一滴极不起眼的小水滴。我瞟了一眼这个在我面前的小水滴,然后接着玩水了。可是这个小水滴好像有一点愤怒了。只见它跳到水龙头上,吃力地把水龙头给关上了,然后装作一副严厉的样子说:“你知道吗?在沙漠里的人,几乎没有水,你知道他们的每一天是怎么度过的吗?”“他们怎么度过关我什么事?反正我可以无忧无虑地用水,谁叫他们不在城市里生活呢?”“我跟你讲,你必须和他们学习一下,他们不也想到城市里来,可是有一些人是被迫进入沙漠里的。他们也想奢侈地用水,可是他们那里每一天只有一小杯水用,有时连一日三餐都成问题。可是你倒好,一天都可能用了一吨水了。如果这些水给他们用,可以够他们用一年的了。所以你想一想,你还要再继续浪费水了吗?”我听完有一些生气:“我怎么用水关你什么事?这是我的自由,我想怎么样就怎么样。我非常讨厌别人用这种语气和我说话,你又不是我的爸爸妈妈,你凭什么?”
我一说完,就把小水滴弹了出去,然后又把小水滴用手摔进了洗手间,然后用水把它冲进了下水道。我听见有一点声音:“你会后悔的。”
过了一段时间,有一些在水池旁的水终于忍不住了,它们变成一滴一滴小小的水滴,一起向我砸来。它们力气真大,犹如一块块小石子向我砸来。其中有一滴较大的水滴向我走来,说:‘‘哼,刚才我的弟弟提醒你,你不听,还让它被流水给冲走了。你真是一个不听话的学生!”我顿时脸就红了,我问它:“怎样才可以节约用水呢?”“你如果是想玩水实在忍不住了,就用一个脸盆接半盆子水在里面玩。”“对啊!我怎么没相到呢?哎呀,我真笨啊!”“你应时时刻刻地想着这句话:节约用水,从我做起。因为如果每个人都这么想的话,那世界上就没有一个人会浪费水了!”“嗯!节约用水,从我做起。好的,我一定会记住这句话的。”小水滴们又结成一团水,跳到我的脸盆里了。
从此以后,我再也没有浪费水了,因为我记着一句话:节约用水,从我做起。小朋友们!你们也要节约用水哦!