节约的作文
俗话说:“珍惜粮食就是热爱生命。”我们不仅要热爱自己的生命,更要热爱全世界人民的生命。
记得我小时候非常不注意节约粮食、珍惜农民伯伯汗水换来的成果。每次吃饭,白花花的米饭掉得桌子上、凳子上、地上到处都是,对其他食物也是爱吃就吃,不爱吃就扔掉不吃。可是,去年在奶奶家发生的一件事彻底改变了我,使我懂得要节约粮食、珍惜粮食、热爱生命。
那是一个阳光灿烂的日子,爸爸带我去乡下奶奶家玩。奶奶家有几只小狗。我非常喜欢小狗,和小狗一起玩耍,吃饭时,小狗还围着我的脚脖子转来转去,我一时兴起,把吃的鸡腿、排骨等一股劲扔在地上喂给小狗吃。
节约的作文 篇3
我家有一名大名鼎鼎的节约能手,他就是我的爷爷。
他是一名木匠,当他画草图时,用的总是用旧的,没用完的本钉成的草稿本,从不用新本。他在用纸时,总是先用铅笔写,再用圆珠笔谢,然后用钢笔写,最后再用来练毛笔字。他在吃饭时,总是会先盛半碗饭,然后不够吃时,再盛,这样就可以避免吃不了而剩下饭,最后只能白白倒掉。每当我不注意节约用水时,他总是会对我说,英国的伊丽莎白二世,它拥有那么大的公司,而她却在水箱里放一块砖头,这样当水箱里的水升到一样的高度时,可以节约一些水,她那么富有都这么注意节约用水,而你那?每当这时,我都会很惭愧······
现在,让我们一起开始‘节约’,创造一个更美好的明天!