节约的作文
如果植物没了水,如果小鱼没了水,如果人类没了水,那么,这个世界将会是怎样?这个世界会没有人类,没有植物,没有动物,整个世界都会灭亡。而这都因为仅仅小小的一滴水。
抽一次马桶就要浪费大约8升水,一天大约要浪费40升水。而我们只要费一点小小的力气就可以节约20升水:可以把一个装满水的大瓶子放到水箱里;也可以用刷碗、淘米的水来冲。这样,既方便又节约。如果有洗衣服、涮拖把等等多余的水,就可以用来浇花、刷盆,就是一举两得。一滴水能够拯救一个人;一滴滴水会支援全世界。虽然我们只是一名小学生,但我们也要节约用水。
也许你要问:“为什么要节约用水?”因为现在有许多穷苦的孩子,他们不像我们这样天天想和水时就喝水,而是看着别人喝,自己却喝不上。有多少贫水山区的人们,正在极其渴望着一杯甚至一滴水,好滋润滋润他们干燥的口舌!每一个干旱的地区是多么的需要水,可那些污染水的人啊,你们是否想过别人的感受,你们不断的往河里排放废水,让别人怎么用?河水帮助了我们,我们也应该帮助河水,因为是它让我们维持了生活。你知道吗?假如一个水龙头每秒钟只漏一滴水,一年就能积成惊人的三百六十吨;假如不下雨,地球上的淡水只能够我们用四年左右的时间;假如不吃任何食物的话,人们可以活上相称长的一段时间,有一些胖人甚至可能活上一年;但不喝水的人最多最多也只能活上个10余天;炼一吨钢就需要两百多吨水,提炼一吨汽油要二十多吨水,甚至做两公斤面包也得需要一公斤的水。
在非洲干旱的地区,许多的人因为缺水而被渴死。电视上有一句话:不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪。
生命固然可贵,但我们的生命也不能缺乏水源。如果一人一生能节约1滴水,那么全球共有681807万人,就能节约681807滴水!
请我们珍惜水源,保护水源!!