关于节约的作文
我,是云南人。云南遭遇了60年来严重的干旱!既然是云南人,当然得节约用水!可是水没有哪里来的“节约”也许,其它地方的人们,天天在用水。可是,在云南,水,有吗?能喝到水吗?
也许大家都看新闻了,农民的土地干的都裂开了,有些村子里只能用脚走几公里路或者几十里路,天天这样的走,就是为了去找水喝!有些人家的洗脸水全都边黄了,但是没水,只能洗脏水,洗脸的水又给动物喝,因为没有水,她们有几个月没洗一次澡,谁都想洗澡,可是条件不允许!谁都想天天喝干净的水,可是没有,5个多月了,没有下过雨,只能人工降雨,可是没钱,咋降啊?我家目前还在有水,不需要去找水源!可是如果不节约用水,我家还会有水吗?
水,是人类不可少的一部分,所以请大家换位思考一下,如果你们没有水了,你们会怎么办?你们会去找水吗?还是等到全世界都干旱的那天大家才来节约用水,那,这样、还来得及吗?