节约的作文
我常常在电视或报刊上看见这样一幅画面:许多孩子由于生活在了严重缺水的环境当中,喝不上干净的水,被迫喝那些乌黑的肮脏的泉水,因此,有千千万万的孩子因为喝不上干净的水而生病,甚至死亡。我看到那一幅幅悲惨的画面,便下定决心,一定要节约利用水,为那些可怜的人带去一丝温暖。
节约用水,从我做起。我们立刻就在家里开展了节约计划的讨论,我们个个都想出了许多节水好方法,有的说:洗过脸的水可以用来浇花;还有人说:洗过脚的水可以用来冲洗马桶……我看见我们的家人都这么地有环保意识,开心地笑了。
在我们节约水资源活动开展的日子里,我们都做出了许多贡献,但是也有许多的不足之处。有一天,我在家里实行节水计划,可妈妈却不帮助我一起来做,只是管自己烧午饭。没想到,妈妈似乎忘记了和我们的约定,竟然将淘米水直接倒进了下水道,并没有节约水。这一切,都被我远远的看见了,我立马直冲向前,本想接住点水,可是太晚了,那些水一滴不漏,全被妈妈倒进了下水道里了。唉,我十分生气,恨不能将妈妈痛骂一顿来解心头怨恨。
直到现在,我们还在进行着节水活动,不过,说起我妈妈这一件事,我还十分生气呢!
晖,你……”我见事情已经暴露,我的脸不由自主地涨得通红,不知该怎么回答妈妈的话,只得老实地回答:“妈妈,我只是想要帮您泡茶。”妈妈看了看那杯茶,高兴地笑了。
下午,我又给妈妈唱了一首歌,读了一首深情的诗,妈妈听完以后,立刻对我竖起了大拇指,我看到妈妈的笑脸,心里比吃了蜜还要甜哩!
五月八日,这一个特殊的节日,让我们一起,为母亲做一件让她高兴的事吧!相信大家一定能看见母亲那美丽的笑容。
丽的弧线,正好不偏不倚砸中旁观的音乐陈老师。你们大概可以想象出当时孙老师的心情吧!
坚强、努力、坚持不懈、不怕苦……这些有点都是在运动会中磨练出来的。所以,让我们坚持每日锻炼,早日成为运动会的强者!