节约粮食优秀作文
今天是世界粮食日,我从电视上看到几组镜头。
镜头一:一个幼儿园里,小朋友围着桌子在吃饭,饭前背“锄禾日当午……”。饭桌上没有撒下一粒饭。
镜头二:一个大学的食堂里,白花花的大米饭,还有剩菜,被学生们倒进了污水桶里。
镜头三:北京一大饭店,满桌子鸡鸭鱼肉,吃完了,剩下好多,居然没人打包。
镜头四:非洲贫困地区,因饥饿好多儿童奄奄一息。那些孩子头特别大,脖子特别细,他们的眼睛白大黑少,眼神非常无助。旁边是他们的妈妈,眼睛里充满了无奈,饥饿正在吞噬着他们的生命。
我以前不知道,世界上还有这么多人在挨饿。我又想,为什么人越大越不懂的珍惜粮食呢?我们为什么不能节约下粮食,支援那些挨饿的人呢?
从今天开始,我再不浪费粮食,我也号召大家:节约粮食,从我做起。