节约的作文
水是生命之源,滋润着世间万物。没有了水何谈生命。在生活中,水无时无刻不起着重要的作用。
当我来到北京旅游之时,却是发现了一种可恨的情况。当天,我在洗手间洗手时,发现那里的水龙头坏了,我费劲心思想把它关紧,但是总不能将水龙头给关掉。我将一位叔叔叫过来,让他关水龙头。他却说:“那是自来水,没关系,它天天开着。”听了这句话,我的心颤抖起来:“天那!这水虽多,但是,也有用尽的时候。”对这位叔叔说的话,我马上辩解:“水是有限的,我们应该节约用水。”他却说:“没关系。”我只有自己关水龙头。后来这水龙头没有完全关掉,但总比以前开的少多了。
马桶后面有一个小的水缸,里面有一个球和水管,不冲马桶,缸里就装满了水,那个球就浮上来了,与管并行,水管也不放水。当冲马桶时,里面的水全部往下流,全部进入水道管,球也往下落。水管开始放水,直到放满了,才停止放水。我想:如果在水缸里放一个装满1升水的瓶子,那么每天就可以节约一吨水了,水管少放了1升,一个人一天少用10次马桶,就节约10升水。
水是人类生存发展的重要资源,不可缺少、不可代替的资源,从现在开始:节约用水吧!