节约的作文
纸是我们生活、学习中必须要用到的必需物品。比如我们的课本呀、作业本呀、画画纸呀……,很多很多。那么它是怎么做出来的呢?告诉你们:纸是由树做成的。大家都知道,如果没有了树木,我们的世界将失去美丽,失去清新的空气。节约纸张,保护环境,人人有责。
那么,作为一个小学生怎样才能做到节约纸张、保护环境呢?我们可以从身边的小事做起。比如说:不用一次性的纸杯、一次性的筷子;充分利用每一张纸,可以将废纸的反面用来打草稿;用旧挂历包书皮;多用手帕、毛巾,少用餐巾纸,等等。
如果我们每个人都节约纸张,养成一个好习惯,那么我们将能节约大量的纸张,许许多多的树木将逃脱被砍伐的命运,我们的世界将充满绿色,更加的美丽。
让我们一起来节约纸张吧,让空气变得更加的清新,让世界更加的美好。节约纸张,保护环境,让我们每个同学都成为小小的环保志愿者,做一个有社会责任感的好学生。