节约作文
我的好奶奶,现在的您是否身体健康呢?生活过得是否开心?我小的时候,我们经常在一起玩,您就是我最最要好的朋友,我们一起度过的那些美好时光我难以忘怀。
记得小时候,您经常对我说:“勤俭节约光荣,铺张浪费可耻!”
以前,您也经常和我讲关于勤俭节约的故事,您也常常说:“瞧瞧,看见了没有?农民这么辛苦地在烈日下耕种粮食,有些人就是不懂得珍惜。到时候粮食没得吃了,就会活活地饿死!”
那时候的我,只是迷迷糊糊听懂了一些,也不知道该怎么做。现在,我才明白了您所表达的含义。所以,就下定决心和您一样做一个勤俭节约的人,好好珍惜粮食,合理利用好所需的东西,节省一些不必要的开支。
记得有一次,您带我去参加一位阿姨的婚礼,我可是开心坏了,既有喜酒、又有喜糖,而您却闷闷不乐,看起来一点也没胃口。我轻轻地碰了碰您的手,问道:“奶奶,您怎么了?今天可是阿姨结婚的日子,开心点!”
您一声不吭,握住我的手,把我带到一个偏僻的角落,指着一个红色的大塑料桶,说:“你去看看。”我往前没走几步,就闻到一股恶臭,令人作呕。我捂住鼻子,走上前一看,桶里全都是剩菜剩饭,一旁还有许多这样的桶子。我恍然大悟:怪不得您会闷闷不乐。您向来都是勤俭节约的人,看见别人这么浪费,肯定会感到很生气,但这次是阿姨的婚礼,这样做难免会很没礼貌。您也很快意识到这点,努力挤出笑容来。
奶奶,您真是名副其实的“节约天使”啊!放心,我会把这个勤俭节约的好家风传承下去的。