节约的作文300字
纸是我们学习中不可缺少的东西,课本、作业本、演草纸……不都是用纸做的吗?纸又是用树木做的。如果我们浪费纸,就要砍树来造纸,如果砍伐树木过多会造成很多危害。
砍伐过多的树木会引起龙卷风、沙尘暴、土地沙漠化、酸雨等危害。龙卷风杀伤力极大,所到之出树木纷纷折断,房屋全部倒塌,造成不可估计的危害。沙尘暴如果没有树木来遮挡那么整个世界都会充满沙石,沙尘暴会造成交通堵塞。土地沙漠化,会导致大面积的土地不能种植物,人类将会面临粮食危机。酸雨会导致建筑物腐烂,许多世界名胜古迹腐烂,人们将再也看不到祖先的聪明才智的象征了。
如果我们节约用纸,不乱砍伐树木,这些危害都会一一避免,世界将会更加美好、和谐。
节约用纸,人人有责。让我们为了世界的美好和平节约每一张纸吧!如果,我们不节约用纸,我们将会自取灭亡。