节约的作文
据我做得实验证明,一个家庭的水龙头处于滴漏状态,一分钟按5秒滴一滴水,可浪费5克水,一天浪费7.2千克水,一年就浪费262.8万千克水,这个数字让人感到非常恐惧。
如果你家的水龙头处于滴漏状态,怎么关也关不死,你可以在下面接上一个水桶或水壶。接下来的水可以洗衣做饭,烧成平常喝的白开水,不就一举两得了吗?
一个家庭一年浪费262.8千克水,一个班大约67个人,这67家差不多浪费1亿多千克水呢!地球上的淡水资源很少的啊。我们来想象,地球上大约40亿人口,平均有一百分之一的人家水龙头滴漏.
一个星期大约就是500多亿水呢!一个惊人的数字真是无法想象。
保护水环境,人人有责。我们要珍惜每一滴水,从我做起,从现在做起,保护好人类赖以生存的水环境;让人们懂得水是大自然赋予人类的一种物质财富,是生命之源。 自己家可以买个大桶(白色,红色,可能十八元能买到).把水笼头放在可以滴水的情况下因为滴水的话,是不会算在水表上的滴有很多让人受不了的毛病,随手关掉不用的灯,水龙头也是随手关,洗水果的水可以用来冲。。洗脸水也会顺手留下做其他用途。在办公室的时候,能不开空调就不开,打开窗户吹自然风(这倒不是节约,就是感觉自然风要舒服一些)。去买鸡蛋的时候,我自己带了头次卖主给我的袋子,她自然高兴,差不多每次都要乐呵呵的问我,怎么总留着?但我怀念以前读大学的时候,周给我的那个布包,他建议我买东西时专用,以便节约塑料袋。那时候宿舍有一个大纸箱子,专门收集用旧的电池。大家听录音带多,每个月用掉的电池都不少。学校自然有回收旧电池的地方,一段时间后,宿舍的旧电池就去那里报道。回到自己家里,老爸总问我,你给谁节约呢?你能节约多少呢?我爸他们单位搞怪,不用看家里的水走表,每个月固定时间交固定的钱,用多用少一个样。我不给谁节约,就是不喜欢浪费水。今年又和老爸探讨这个问题,他发挥想象力,居然想出好多节约水的方法。赶明儿我去搞张大大的招贴画,把老爸的成果发布出来,那些想节约水的人就不必在G城街头买改装过的水表。每次看到人在街头推销那玩意自己直跺脚,生气的不得了。