节约的作文
历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。从古至今,“勤俭节约都是生存的基本准则,无论国与家,勤俭节约这四个字应时刻铭记我们的心里,我们要用行动去书写文明,创造文明。”
校园美化靠大家,一份洁净换取一份美好,在这份美好里我们需浇灌所付出的汗水,唯有付出才能收获,也唯有节约才能更加美好。
我们所说的节约不是只动口而需要我们每个人的双手挥动起来。首先,我们应该要懂得,校园是我们的第二个家,我们是校园里的一份子,我们要爱护自己,去爱护我们共同的校园。其次,节约,是一个长久战,不是一天两天的事,而是需要一生去奉行的,可不能三天打鱼,两天晒网哦,这要养成一种习惯,要习惯性去节约。
在校园里,或许会觉得没有什么好节约的,但是,节约要一点一滴,我们要善于发现,比如我们平常易于做的事情,我们要去食堂吃饭,人群在食堂里涌动,队长得堵住去打饭的脚步,那时,我们只好挤过去,然后默默地排着队,边排边抱怨队为什么那么长,怎么那么长都没有动静,那么我们想一下,我们要排那么久的队才打到饭,这排队的时间浪费了我们很多时间,那么我们为什么不拿这段时间去学习或者做其他更有益的事情呢?还有我们在用纸时,我们演算时不免会找草稿,我们的纸张被圆柱笔的痕迹添上,有时,我们做一张试卷就要用一本草稿纸,但我们细细翻开我们的本子,上面龙飞凤舞,还有许多的空白处可以打草稿。可是,我们却把本子丢了,我们想想,这样的话,我们要考那么多的试卷,那么我们会浪费多少本子啊!
我们要有节约的意识,就像我们看到水龙头没关,我们会去关。我们知道要节约用水,但是我们的节约意识不够强,我们只知道老师说的要节约用水啊什么的。我们没有好好想想节约要怎么去做,我们只是机械地照老师的话去做,所以我们要善于发现细微,感觉节约的所在。
节约的身影在校园内闪着,我们要去捕捉,要懂得节约,更要坚持去节约,节约创造美,美创造校园。所以我们一起挥动双手去节约,坚持成习惯,让节约创造更美的校园。