节约的作文
节能减排意思就是减少能源浪费和降低废气排放。其实在何时何地,我们都能看到许多关于环保的标语,如:“节约资源”“节约水源”“珍惜自然资源”等。这些都是提倡人们要好好珍惜身边一切的自然资源,而且这些日渐得到人们的共识。
人的生活环境是很重要的,但朋友们,你的生活环境又怎么样呢?是不是和我一样呢?我身边的环境是天空没有往日的湛蓝了,河水没有鱼儿可见了,只有黑糊糊的水,身边的花草树木没有那么多了。这样的生活环境称得上绿色环境吗?因此,我们作为这个家园的一位公民,我们是否有责任伸手拯救呢?
我们可以采取一些节能减排措施。比如说每年少买一件衣服,每月手洗一次衣服,每年少用1千克洗衣粉,这些都能节约标准煤和减排二氧化碳。在夏天的时候,我们如果把空调调到26℃以上,风扇低档转速,一年可以节约几十亿度电,减排二氧化碳。家庭照明改用节能灯,一年可以节约几十亿度电。11瓦的节能灯可以代替60瓦白炽灯,也明显照明效果比白炽灯好。每月少开一天车可以节约油量,减排二氧化碳、我们要减少使用一次性的物品,因为这样可以减少消耗林业资源。其实还有很多生活节能资源方法,只要大家做到那么一点点,一起努力,地球母亲会变得像以前那样的楚楚动人。
对于减排污水这些也许是许多人都无法做到的。但没关系的,只要我们以身作则,从我做起。做个榜样,号召大家,让大家学习,一起携手保护地球。
节能减排,从我做起。让我们从身边点点滴滴的事情做起,共同维护我们继续生存的未来。