关于节约的作文
我的姐姐是一个善良的人,还是个环保小先锋呢!她有一双明亮的大眼睛,一个高高的鼻子,整个和蔼可亲的样子。
有一天,我到她家玩,看见她拿着水壶在装水。我好奇地问“姐姐,你在干嘛?”“我在装水,等一下就带你去公园玩。”姐姐微笑着说。“公园里不是有瓶装水买吗?为什么要装水去,多麻烦呀?”我一脸疑问。“傻妹子,喝完水的瓶子会变成垃圾,这样就不环保了。”她认真地对我说。
在公园里蹦啊跳啊!“呼”我热得大汗淋漓,姐姐赶紧从手提包里拿出一条手绢替我擦汗。我奇怪地问:“为什么不用纸巾呢?”她说:“傻妹子,纸巾是用树木做的,要节约一点才行,要环保!”沿着弯弯的小路,走着走着,姐姐看见地上有垃圾,马上捡起来扔进垃圾箱里。我笑嘻嘻地说:“你捡垃圾啦,好脏啊!”“我们要保护环境啊!不捡更脏。”她用一双明亮的眼睛惊讶地望着我,“你没读报纸吗?”“没”我不好意思地低下头,小声说道。
从那以后,我暗暗下定决心向姐姐学习,进行环保。瞧,这就是我的姐姐,一个环保的姐姐。