节约作文300字
水是地球上最宝贵的东西,没有水就没有生命。
去了一趟金沙滩,沿路看到的一些风景使我真正体会到了水对于生命来说是多么的宝贵。在盘山公路的两旁耸立着一座座高山,有黑色的,有红色的,有绿色的……妈妈说这一些山都是因为里面储存的矿石的不同,所以呈现出来的颜色就不同。在这些山中,最吸引我的是一半是石头一半是沙子的山,它们是即将被沙子掩埋的山,它们就像是护卫公路的战士,手拉着手排成一排,而无情的沙海在风的帮助下一点一点将它们淹没,有些矮一点的山已经完全被掩埋,只能看到高高的沙山,沙子也已经到路边了,有些高山上细细的黄沙从山的另一边慢慢的没过山顶再从另一边流下来,远看就像一道道金色的瀑布。妈妈说,新疆是个缺水地区,因为缺水,许多地方都已沙化,寸草不生,也许再过几十年公路也将会被沙海淹没。听了妈妈的话,我拿起相机拍下了下面的照片。
同学们让我们一起节约用水吧!我相信通过我们的努力,环境一定会改变,也许以后我们的下一代看到的不在是满山的黄沙,而是满山的青草绿树!