节约作文300字
星期天,我躺在沙发上,一边唱着饮料,一边悠闲地看着电视。
画面上,一个小孩和他的爸爸住在大山里,天才蒙蒙亮,小孩子提着一个小罐子,爸爸挑着两个桶,走了十几里山路,终于来到了一条小溪边。小孩子和父亲高兴得像发现了新大陆一样,奔向小溪,痛饮了一顿。然后,他俩把桶装满水,回家了。一路上光秃秃的,再也见不到花草树木。回到家里,天已经黑了。
看到这里,我感到很震憾,想到我平常喝矿泉水只喝了一半就扔了;每次洗澡,我都要放一缸水,泡在里面尽情地享受等等。这些事又浮现在我的脑海里。水是生命的源泉,没有了水就没有生命,万物都无法生存下去,我们应该去珍惜每一滴水,不要浪费。
说行动就行动,我立刻叫爸爸妈妈到客厅,开家庭会议。
我严肃地说:“现在,我国水资源越来越少了。所以我们要节约用水。妈妈每天把洗衣服的水全部倒掉,这是一种很浪费的行为,妈妈每天洗衣服的水可以用桶装起来,拿来冲厕所、拖地……这样,水不就很好地利用起来了吗?对了,还有爸爸,每次刷牙都是用水冲着刷的,刷牙时,水还在‘哗哗’地流。其实,刷牙时,可以用杯子接一杯水刷,水就不会被浪费!”