节约作文
环保是每个人的责任,我们要学会环保,并且督促家人也学会环保。
今天,我正在看书时,发现妈妈用完厨房的灯没有关,于是我去把灯关了。过了一会,发现灯又开了,我只好又去关了一次。这时妈妈来了,问我:“你为什么这么紧着关灯啊!”我对妈妈说:“能源也是生活中的一份子,包括电,电也一样,像一个小精灵。我们要节约用电。”听了我的话,妈妈摸着我的脑袋笑着对我说:“你说的很有道理。好,我以后会节约用电的。”我和妈妈会心地笑了。
通过这件事,我让妈妈知道了节约是举手之劳的事,也是重要的。