节约的作文300字
水是生命的创造者,水是自然的来源。
在生命中,我们时时刻刻都用水,如洗脸、刷牙、洗澡等等。我们应该怎样节约用水呢?应该注意自己干的每一件事,要看看自己有没有浪费一滴水。我们要注意些什么呢?要注意你是否节约了,是否尝试了。
咱们这里是北部地区,北部地区本就是一个干旱地区,有很多地方都大量缺水,如果我们每个人都节约一些水,让干旱地区的人们喝上水,让干枯的田野得到灌溉。那么就不会有人焦渴而死,也不会有人因为没有水种植粮食而饿死。如果你还是人类,就请你节约用水吧!让每年的旱灾消失,让每年焦渴的人们喝到甘甜的水。
其实我非常希望世界有一条又深又大而且有喝不完水的河流,能把所有的田野都灌溉,能让所有的人都喝到水,让他们重现生机。
让我们节约用水吧!有一天沙漠会变成绿洲。让我们节约用水吧!我不希望最后一滴水是自己的眼泪。