节约的作文400字
尊敬的市长伯伯:
您好!今天是个晴朗的天。可是我看到了一件令人生气的事!马路上的水管爆裂开来,水哗哗地流了出来,在地上行成了一个大水洼。竟没有人来修理,水就哗哗的流着。要知道我们中国是一个缺水大国啊!
全球现有12亿人面临中度到高度缺水的压力,80个国水源不足。2亿人的饮水得不到保证。预计到20xx年,世界上的淡水资源少了50%!
面临着这严竣的水资源问题,我在此为市长伯伯提供了几条建议。如下:
(1)向人们宣传节约水资源的重要,和浪费水资源的害处。
(2)要有节约用水的意识,养成节约用水的意识、好习惯。
(3)能循还利用的,尽量循还利用。如:淘米水用来浇花。”
(4)号召人们人们栽树,来减少水量的流失。
“美丽的家园需要水的润泽,健康的生命需要水的浇灌。”因此,我号召,“保护水资源,人人有责。”不要让最后一滴水变成我们的眼泪,不要让最后一片绿洲变成沙漠!
此致
敬礼!