节约的作文600字
也许在现在生活的地方,我们还感觉不到缺水,但如果我们不珍惜它们,明天最后的一滴水将会是你的眼泪。
虽然地球上70面积覆盖着水,但只有2。5的水是可以供人类利用的淡水,所以水资源实际上是处于危机状态。目前世界上有很多人正缺水,11亿人未用上安全饮用水,联合国警告说,到20xx年,世界将近一半人口会生活在缺水地区。所以现在我们一定要行动起来,从身边的小事做起。比如把洗脸水用来拖地,用洗碗水来冲马桶,淘米水用来浇花……,这样我们一天能省下多少水?一年呢?世界上所有人一天省一桶水,一年下来节省下来的水可以大得惊人!!让我们节水,给缺水的人们一线希望。
我们人类的生活缺不了水,如果没有水,我们不能烧水做饭,不能洗脸刷牙。植物没有水,花草树木就会干枯,这样地球就会没有氧气,动物也缺不了水,没有水,动物会喝不到一点水而渴死。如果没有水,世界会变成多可怕呀,河流,井水,大海都干枯,土地干裂了,到处都是沙漠,大地没有氧气,没有生命。
现在我们的生活多美好,溪水,河水“哗哗”流动着,唱着歌。我们每天起床喝了新鲜的牛奶去上学,在学校里学习,运动,渴了就喝口水,放学回来洗个热水澡,接着吃美味的饭菜,我们什么也不用担心。动物跑着,跳着,结伴游戏,喝水,并到大树下乘凉,植物快乐地成长,每天喝着露水,晒着太阳,大地显得生机勃勃。
世界给予我们这么多的能源,使我们能生存和发展下去,我们要珍惜它们。让我们节约用水,保护环境,共创一个美好的世界吧!