节约作文
勤俭节约,是节约能源,节约时间。是让生存更加长久。
勤俭节约是身边的,是每个人的。是关系到切身生命。生活的伟任。
勤俭节约是一种美德。在生活中。勤俭节约是从家庭开始的。假设我现在是家里的纪律检查会会长。我要求我家在生活中是怎么节约的。我从用电的方面约束大家。我要我的家人时刻注意用电。节电。电在生活中是必备的但是你可以尽量的少用。也可说是轻用。在你家的每个用电设备上都有指示灯。我是这么想的。如果你把不用的插座都关掉。指示灯就不会亮了。那么就能节省些耗电。还有就是充电器用过之后及时把它拔出来。不要让没用的点流失。冰箱更是重要的。冰箱要及时的清理。因为里面的冰如果要是太多了,就会影响冰箱的工作。冰箱的用电量就会增加。冰箱也是很重要的。还有就是电视,电视上面的指示灯也很重要。每当我们把电视机关闭的时候我们应该把全部电源都关闭,不让指示灯亮着。那样会很费电的。那样也是不可以的。还有就是洗衣机,洗衣机要攒够洗一回的才可洗,多了少了都会影响到点的多少。只有适中才能节电。还有就是电脑。电脑其实是最费电的。电脑的指示灯太多。就说进户的网线盒吧,就是关键。不用的时候要全部关闭。这样才能达到省点的状态。这些都是应该注意的问题,你想,你这样一天就能省下来好多的点,一年呢,你一家省这么多,十家呢,百家呢。所有的呢,都省,那可是个很大的数字啊。一起来完成任务。
勤俭节约是好多方面的。从我们自己家出发,开启列车共同走向宏伟任务吧!