我奶奶平日里最喜欢干的事就是做点小创新,不是把吸管做成刷子,就是把塑料瓶做成百宝箱。今天,奶奶又要做点什么呢?中午的时候,爷爷想把一个发软的晾衣架给扔了,可奶奶见那个衣架并没有什么坏了的地方,只是金属有点发软,只要用点力就可以把衣架变弯。爷爷件这种东西本来就没有什么用处,刚准备扔到垃圾桶中,便被奶奶阻止了,并拿起衣架仿佛想到了什么,我见奶奶连个破衣架都不愿扔,我的心里又生气又好奇。没过一会儿,奶奶就拿着手中的成品向我们展示。这是奶奶自己的新创意。主要用刚才的那个破衣架和一卷纸,一张卡纸,二根牛皮筋。做法也十分简单,把衣架两边弯成九十度,中间用一张卡纸卷成桶状,卡纸的中间放上卷纸,两头用牛皮筋固定,这样就做成了一个挂纸架。这个东西放在哪里都很好,奶奶的这项废物利用还真非常了不起呀!奶奶的每一个小创新,都是聪明才智,都是一双勤劳的手给予我们的,都是奶奶的财富,奶奶智慧的结晶呀!