节约作文
我在一份表格里发现,人的身体里有65%是水。我们的身体,需要大量的水才能保持健康,如果缺少水,我们将会被渴死。所以,可见水资源对于人类的生活是多么的重要,我们必须节约水资源来保护人类生活的空间。那么多的水被污染了,这些水又是被谁污染的呢?通过事实证明,那些可耻的事情都是我们人类干的,在绿油油种满蔬菜的田野上,我们不时会看到有人正在为蔬菜、瓜果喷洒农药,他们的目的是:不让虫子把叶子咬坏;但是,这种行为已经造成了严重的农业污染。污染不止是有农业污染,还有工业污染、生活污染等,所以说:我们国家为了节约水资源,正在呼吁我们要努力做到。
平时,我们刷牙的时候,牙刷正在为我们服务着,但是,水龙头却在流着不需要的水资源,所以,我们要节省水资源,让我们以前浪费的水再回到我们的身边,还有洗菜的时候、拖地的时候、浇花的时候、洗车的时候等等,可见,在我们平时的生活里,浪费了不少的水,所以,我们要通过努力,把浪费的水节约回来。在小池塘里,我们经常能看见,许多死鱼漂浮在水面上,不时从池塘里传来一阵阵难闻的臭味;在一片红树林地里,我们可以看到红树林全部死亡,这是因为这些水都被污染过,所以,我们才看到了这浑浊的水面,由此可见,我们生长的环境已经遭受到了大自然无情的报复,让我们努力起来,为了我们生长的环境,为了我们美好的家园,一起加油吧!
在我们住的地方,不仅缺少水资源,还缺少新鲜的空气,通过努力,我找到了一份关于空气中各种气体体积的成份,78%是氮气、21%是氧气,还有1%是其他成份,氧气是空气中支持燃烧的气体,由多种气体混合而成的是空气,氧气大约占空气体积的确%,其他的主要是氮气,大约占空气体积的78%,此外,还有少量的二氧化碳水蒸气等。
空气也是我们的生命之源,地球上几乎所有的生物都需要空气,清洁的空气有利于我们的健康,污染的空气中含有大量的有害物质,空气污染严重时,会危害人类健康和植物生长,在我们憋气的时候,我们会感到很难受;还有许多的事可以证明空气是生命之源,在高高的山上,我们可以看到一些登山运动员带着氧气罩,努力的向山顶爬去;还有,如果把我们种花瓶子里的空气抽掉,过了几天,瓶子里的花会枯萎,所以,通过上面所说的事例,我们可以证实:空气是生命之源。
美丽的森林,有着不少的美誉,有氧气制造厂、天然空调气、绿色蓄水库、空气净化器等——在车水马龙的公路上,汽车排放出的尾气会麻痹人的神经,造成体内缺痒,损伤大脑,导致记忆力衰退,甚至造成铅中毒。要让空气清新,我们必须节能减排,对于污染严重的工厂、汽车尾气,我们要不惜一切力量更新设备,杜绝污染;对于汽车尾气排放,我们要尽量使用公共交通,减少排放,这样我们才会有一个天空更蓝,阳光更灿烂,花更艳,草更绿,水更清的生活空间。