节约作文
夏日里的某一天下午,正在读六年级的小华吆喝着班级里的小明出去打球,一直打到太阳都偏西了的时候才回教室。小华看了看自己黑漆漆的“爪子”,立刻跑到卫生间去洗手。小华打了一次肥皂又打了一次肥皂,冲了一遍又一遍,才把小手洗净,从手上流下来的都是乌黑乌黑的脏水;正当小华在卫生间甩手时,只听见楼上的小明冲自己喊道“小华”,老师叫你!”小华一听立马跑上楼去,水龙头也忘关。
正在上二年级的媚媚在教室里打扫卫生,又是扫地,又是拖地,又是擦黑板,忙得不亦乐乎。两只胖胖的小手也粘上了灰土,媚媚望了望自己的小手,放下扫帚,蹦蹦跳跳地跑去洗手。还没进卫生间,媚媚就听见里面刺耳的流水声,媚媚便飞快地跑进去,赶紧把水龙头关好,水已溢出盆外,流得到处都是。媚媚拿起拖把把水拖干净,用盆里剩下的水把小手洗干净。媚媚心想:“是谁没关水龙头呢?”突然一眼望见正在走道上擦手的水华,媚媚立刻跑出卫生间。“大哥……”另一个“哥”还未喊出,媚媚早已跑到小华面前。面对六年级的水华,媚媚面不改色地说:“大哥哥,打扰一下,你刚才有进卫生间洗手吗?”水华望了望媚媚,说道:“是呀,有什么事吗?”“你忘了关水龙头,大哥哥”!媚媚眯了眯眼睛。
水华回想了一下自己洗手的经过,发现真没关水龙头,拨腿就跑去关,可是却被媚媚叫住了:“大哥哥,我已经帮你关了,不过你以后洗完手一定要关好水龙头,老师说过水是生命资源,没有水人就没法活了,所以我们要节约用水。”说完媚媚朝小华笑笑,蹦蹦跳跳地走了。
走道里,只剩下小华一个人,他呆呆地望着媚媚的背影感到无比得羞愧。