节约作文300字
我们都市文艺频率fm985小记者团去了长兴电 场参观。这个新电场成立于20xx年,占地面积一千多亩,绕厂一圈一个多小时。在会议室里我们看了宣传片,宣传片中的叔叔阿姨们,在40多度的车间里穿着 长袖长裤不知疲倦地工作,豆大的汗水从额头上滚落下来。平时,我们在用电时从没想过电这么来之不易,我对这些叔叔阿姨们肃然起敬。片里还讲了现在能源紧 张,所以我们要节约用电。
随后,我们带上安全帽,去车间参观。车间里的机器轰轰作响,震耳欲聋。气温将近40多度加上发烫的蒸汽产生的热量让人喘不过气来。我们爬上楼梯到了 控制室。这里有一台台精密的仪器,仪器上有五颜六色的按纽,让人眼花缭乱。我们又在这里了解到电是这样产生的:由煤产生的热能转为蒸汽,再由蒸汽推动机器 产生电。带领我们参观的叔叔告诉我们夏天又是用电厉害的时期,所以我们要节约用电。接着,我们来到了码头,栽着煤的船向我们徐徐开来。
资源是有限的,我们要节约,合理地利用这些资源,造福于后代。