节约作文600字
浪费粮食的人:
你好!
你应该知道吧——我这样称呼你,是因为你真的太浪费粮食了。一日三餐,桌上摆满山珍海味,这么多,你吃得了吗?我看,你真正吃进肚子的食物并没有多少,你常常是桌上盘子中的食物还剩很多你就不理睬了,被你无情地倒掉。而且,你的嘴巴仿佛是漏的,各种美味佳肴通过你的嘴巴时,有一部份当了逃兵,撒落一地。地上这些食物被视为肮脏的垃圾扫进垃圾桶里,多么可惜啊!假如人人都像你这样浪费的话,世界会变成什么样子?如果这些被浪费的营养食物给那些贫困山区的人的话,那贫困山区的食物问题就迎刃而解了。
请问浪费者,你有没有想过这些?如果你想过,却没有付诸去行动的话,那真是让人觉得你“知法犯法”,无可救药。如果没有,那你真是禽兽不如的家伙!你不能体会农民经历了怎样的千辛万苦才收获这些粮食的,而且要经过多少双勤劳的手才能到你的手中。而这些来之不易的宝贵粮食却被你无情地浪费掉!你永远不会理解得了那些在饥荒中逃难的的难民们那种焦急而又绝望的心情。他们在艰难的跋涉中痴痴地渴望着,渴望食物能够从天而降。哪怕只有一点点也好。他们促进会珍惜,不浪费任何一点地食物吃掉。你们浪费了那么我宝贵的食物,你觉得对你有任何好处吗?当然,如果你诚心悔过了,真正能够不再浪费的话,那么从现在起,就请记住一句话:有一种节约叫光盘运动。
所谓光盘行动,指就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走。所以,请你在今后的日常生活中,能够按需点菜,千万不要在点菜时认为多多益善,要知道,你倒掉的是饭菜,你失去的是文明。
如果你能自觉加入到光盘行动中来,并能持之以恒的话,那么我就告诉你一个好消息:恭喜你!你已经拥有了节约的美德。我相信,你一定能有华丽的转变,成为一名优秀的节约模范。我们的国家,我们的民族需要这种模范。我期待着!