节约作文
现在,每家每户都用上了家用的电器,差不多就是没有电的提供是不能的了。
电在我们生活中可以说是不可缺少的,电可以让电灯发光,也可以让风扇转动,也可以让电视机放出好看的电视,还可以用电脑上网......电是多么有用处的啊。
在我们中国呢,由于经济建设的持续发展,用的电量也是越来越大,所以电也成了紧缺的物资了,如果这个世界没有了电的供应,犹如掉进了万丈深渊。如果有电,就像如鱼得水那样。所以说电是多么的可贵啊,我们要学会节约用电。节约用电既可以让我们少交点电费,还可以让我们这个世界不会停止电的供应,两全其美啊!我们怎样才能节约用电呢,下面我来举例两个例子吧:晚上你看电视看的很晚很晚,不想看了,想去睡觉,可是你只是把电视开关关了,这样就是在浪费电,应该要把插座拔掉,这样才能节约电量。还有夏天的时候,每个人都会开空调,把空调都调到最低的温度,这样也是浪费电的,而且把空调开到最低即浪费电,也会伤害自己的身体,我们只需要把空调的温度开到26或27度就好了,这样又不会伤害自己的身体而且还可以省电。
电是无价之宝,我们大家真的应该节约用电了,从我们现在做起,节约用电和安全用电。