节约作文
有很多人有浪费水的习惯,有的用完水后水龙头不关紧、有的小朋友喜欢玩水,每次我看到之后都感到非常可惜。
曾经有一次,我去洗手间洗手,发现有一个水龙头没关,水在“哗啦啦”的流,我的心顿时紧了一下,我以前看到报纸上说:一个滴水的水龙头五分钟大约能流一升的水,一个打开的水龙头的水五分钟大约能流满一浴缸。五分钟能流满一个浴缸,一天呢?一月呢?一年呢?我想都不敢想马上就把水龙头关上了。
水是我们生活中不可缺少的东西,如今有好多国家土地干裂,缺水,导致农作物无法存活,因为缺水造成了一系列的严重后果。 给大家打个比方,假如我们的地球上的水有一桶,那么能饮用的水只有一滴!一滴,是个多么小的数目呀!大家想想,要是我们在这样浪费水的话,若干年后,地球上可饮用水就连一滴也没有了,到时候,人类、庄稼、植物、动物都会因为没有水而受到严重的影响,没有了水就没有了生命,我们美丽的地球就会成为废墟。
让我们从现在开始,从我做起,节约用水吧。比如:用洗衣服的水拖地,用淘米的水浇花......大家都用实际行动节约用水。