节约的作文400字
我的姥姥很节俭,经常穿一件蓝色的上衣,但总是那么精神,那么干净。
姥姥在生活上艰苦朴素,勤俭节约,连丢了一根针也要找一找,如果没找到就会觉得惋惜。
当你打开她的小桌头柜时,总会看到几袋儿碎布头,那是姥姥给别人做衣服剩下的。家里人几次劝姥姥把它们扔掉,姥姥不听,还反驳道:“你们懂什么,它们总有会派上大用场的,不信你们走着瞧。”
这不,真让姥姥说着了。有一次我摔倒了,把刚穿上没几天的牛仔裤的膝盖处磨出了两个大窟窿。妈妈看了觉得没有办法补好,就准备把它扔掉。我有些舍不得,姥姥可惜地说:“这不还可以补好吗?我来补。”说着翻出碎布头,一会儿比比画画,一会儿用剪刀剪,不一会儿,就补好了。我立刻拿过来穿上了,真漂亮,是两座小房子。
姥姥不仅节约布,还节约水,每当妈妈因为一两件小衣服而开动洗衣机时,姥姥就开启了节约模式。嘴一直嘀咕个不停。每当这时,我和妈妈就坐在沙发上洗耳恭听。
这是我的姥姥,绝不乱用一滴水,绝不多花一元钱。