节约的作文400字
记得小时候,妈妈教过我一首诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。节约是我国的传统美德,所以我们要作一个勤俭节约的人。
在偏远的山区,很多小朋友都没有衣服穿,我们在这里享受荣华富贵,而那些偏远山区的小朋友却要忍受着寒风的吹打。我们不能因为我们爸爸、妈妈有钱就随便乱花钱,想买什么就买什么,看见一件公主裙,买了,看见一套变形金刚,买了。如果家里的衣服没有破洞的,我们可以再拿出来穿穿。如果有些玩具还没坏的,我们可以再拿出来玩玩。
我们不仅要勤俭,还要节约。
我们要珍惜每一滴水,不能浪费水,因为水很宝贵。在偏远山区的小朋友他们那里缺少水资源,但凡有一点水他们都很珍惜。而我们呢,洗澡水直接流掉,洗脸水直接倒掉,洗菜水直接倒掉。我们一点都不节约,一点都不珍惜水。懂得水来之不易的人就会把洗脸水用来洗衣服,洗衣水用来冲马桶,洗菜水用来洗碗、浇花……
来吧!让我们一起勤俭节约,不浪费一粒米,不浪费一滴水水,做一个勤俭节约的小卫士吧!