节约作文
我们一家三口准备自驾游去上海一天,可今天方向感较好的爸爸不知怎么的把汽车开到了国外,而且这个王国挺都没有听说过的“节约王国”。
我们一开到城门外,几个士兵就拦住了我们,爸爸妈妈和他们争议着,我却四处张望,不知为什么看到了一个大牌子,上面写着“XXX哨卡”,我轻声地读了出来,也许士兵的听力极好,听到了我说的几句话,把脸上严格的表情收了起来,马上梁上堆满了笑容:“原来是国王您啊,怎么,来检查我这啊,请进请进。”我对这爸爸使了一个脸色,爸爸对着士兵一个白眼,说:“对啊,你还让我们的国王在外面喝西北风?”城门打开,我一看才发现和我们中国差不多啊。我走了进去,士兵马上拉来了一匹马说:“国王这是您的马。”怎么办,我可不会骑马啊,我跨上马背,用带刺的鞋子踢了一下马肚子,马颠簸着,进了城。
宫殿打开了大门,我直径我的房间,(我偷瞄了一下地图)躺在床上,我总感觉我的床有一种草的味道,而且还有躺在草地上的感觉,一会儿我就睡着了,但是这次睡觉我却做了一个恐怖的梦:我梦见了我的爸爸妈妈也像《千与千寻》里一样,进了这个恐怖的王国,我的爸爸妈妈成为了一只好吃懒做的猪,我也成为了一只在打工的千寻。我一个跟头起来了,我穿着粗气,害怕这个梦是我的预知梦。我赶紧起来看我的爸爸妈妈,想看看他们有没有变真的猪,我看着他们边看电视边吃着西瓜也松了一口气,走在回自己房间的路上,我边走边奇怪:这个国家到底是怎么一回事,我在留言板上写下了一个问题:“为什么这个国家定要叫节约王国?”我晃到了自己的床上一会儿就睡着了,不过我也奇怪,在上海的时候还是晚上的,怎么到了这里就成了黑夜呢?不管那么多了,先睡一觉在说。
早上(对于我来说是早上)我打开水龙头,有罪块的速度洗了脸刷了牙,我忽然想起了我昨天在留言板上写的问题,在这上面,有人已经写出了答案:因为上一届的国王过的无拘无束,造成了这个国家资源的大量消耗,人们不得不进行节约。我心里暗想:没事,反正我们家有节约的好习惯,还在乎这个?哪知道,这里的节约可比我们家还节约啊。
我去餐厅用餐,我想:就算节约也不至于东西煮不熟吧?肯定会煮熟的,我在厨房了点了我要吃的东西:一个牛排,一杯牛奶。十分钟后,我要的东西来了,我不禁自言自语道:“效率真是高啊。”我低头一看天,牛排根本就还没有熟,牛奶还勉强吃的下,我只好亲自下厨了,我把火打到最大,我在等的同时,瞄了一眼我边上的厨师,我用一分钟的或他们就像用掉下一块肉似的,心疼的眼泪都快要掉下来了,我干呢,我舒舒服服地吃了一顿早餐。
可是接下来的是情让我不由得想离开这里,第一件事情是:洗澡只给我 一升的水,洗脸只给我一滴的水,第二件事情是:用电一天只个我用10度电,讨价还价都不行。不行,我一定要离开这里。
晚上夜幕降临,我和爸爸妈妈蹑手蹑脚的离开那一个让我生活不习惯的地方,但是我以后还是要劝大家为自己的子孙着想,不要在浪费资源了,让地球不在苍老。