节约作文
傍晚,我像往常一样,坐着妈妈的电瓶车,回到了家……
拖着书包,我边打哈欠,边往楼上走去。出于习惯性,我来到自己的卧室,就想打开墙壁上的电灯开关。可是,随着“啪嗒”一声,我的房间没有变的明朗起来,面对的只有昏暗的房间。我猛地一拍脑袋:“今天停电了!”迫于无奈,我只好借助夕阳的余晖,吃力地奋笔疾书!可是好景不长,夕阳把工作做的一丝不苟——准时下班了!这下我可是无计可施了,但作业依然要写。我半眯着眼睛,一个字一个字的看过去。但还没维持多久,我的世界就漆黑一片,完全看不见了。就在这时,我的“救星”出现了——妈妈找来了被我们忽视已久的蜡烛。点上蜡烛,一簇微弱而又明亮的火花映入我的眼帘。伴随着蜡烛光,我艰苦地写完了作业。下楼梯吃晚饭,也要扶着墙壁,小心翼翼的走着……似乎是老天和我作对,我刚放下筷子,电灯就又亮了起来。我哀叹一声,不知说什么好!无奈啊~~~
这短短的三分钟带给我的黑暗,不只是生活上的不便,更让我强烈意识到:从现在开始,我们要节约电源,从每分每秒,从每一天节省起来。要是人们再不反省自己,以后暗不见天日的日子可就不是但短短的三分钟了!也许,我的这篇文章不会给人带来刻骨铭心,但短短的三分钟,就让我、爸爸、妈妈,意识到自身的坏习惯!节约电源,从我们一家做起!