节约的作文300字
大家知道吗?生产20xx张贺卡需要消耗1棵3米高的树。每年我们家送出收进的贺卡总数量有32张。照这样计算,全班每年约有1536张,全年级就约有12288张。那么整个小学部约73728张。再算上初中部,约是35846张。这样的话,我们全校就约是110592张。这个数够惊人吧!要知道,那么多的贺卡可是需要约56棵3米高的树砍伐生产而成的。
大家知道砍伐树木对人类的坏处吗?乱砍伐树木,会引起泥石流、龙卷风、山洪暴发等自然灾害,因此,会危害人类和动物的生命安全。
让我们行动起来吧!少量用纸,节日祝福或问候的时候,可以发短信或打电话、发电子邮件。废旧报纸可以回收起来再利用……
要知道,少用纸除了能保护森林,还能保护水源呢!
我们要节约用纸,保护森林。让我们一起节约用纸,拯救树木吧!