节约的作文300字
勤俭节约是我们中华民族的传统美德,无论家里的收入高低,再有多富裕,我们都应该勤俭节约,我们要从现在做起,从生活中的点点滴滴做起,养成良好的勤俭节约的习惯,有一件事我记忆犹新。
那是去年春节期间的一天,爸爸要在家里请客人,中午的时候,家里来了许多客人,这下我们忙活的时间到了。我为客人洗水果,爸爸就忙着显摆起他的茶艺来了。最忙活的就是妈妈了,不长时间,妈妈就为客人准备了一桌丰盛的午餐,他们都吃得津津有味,赞不绝口的夸妈妈手艺好,下午客人走了,我帮妈妈收拾剩的饭菜,我把剩的饭菜倒进了垃圾桶,妈妈看见了就严肃地对我说:“干嘛倒掉,物价很贵的,不要浪费粮食,况且我们吃的都是农民伯伯辛苦种植的,应该珍惜劳动成果,正所谓谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从那以后,我懂得节约饭菜。
通过这件事我受到了深刻的教育。