节约的作文300字
一天,小熊在公园里玩,忽然小熊看见小猴在玩水,把自己的衣服都弄湿了,仍然在玩,也把小熊的衣服弄湿了,小熊赶紧拿出那张纸,上面写着“节约用水人人有责”。小熊念了一遍,小猴赶紧把水笼头关上,脸都红了,他低声说:“对不起,我把你的衣服弄湿了,”小熊说:“没关系,以后别在玩水了”小猴以后再也没玩水,小熊高兴的笑了。
小猴没再玩水了,可小兔子却在用水洗脚连忙说:“不要玩水”。小兔听见了,急忙把水笼头关注,小猴指着上面粘的字念起来:“节约用水人人有责”。小兔害羞的脸都红了,小兔赶忙对小猴说“对不起,我不是故意的”。小猴说:“没关系,只要你以后不要再玩水了,我就不生你的气”。从此,小兔子再也没水,用水冲脚了,小猴见了高兴的笑了,小熊更高兴,因为它们都会节约用水了。