节约的作文400字
在小时候,我很害怕寂寞,所以总是叫一些小伙伴来我们家玩,人多了,干的事也自然就多了。有的看电视,有的开灯玩纸牌,玩的不亦乐乎。这时,姥爷总是默默的关上了没有人看的电视,以及亮着的灯,并对我说,要懂得节约,我用稚嫩的声音问道:“姥爷,什么叫做节约啊?”姥爷关上了那盏唯一亮着的灯,并对我说:“娃啊,这就叫节约。”从此以后,我知道了“节约”其实一直都在我们身边。时光如梭,光阴似箭。转眼间,我早已不是那个稚嫩的小雏了。我已成长为一个佩戴着红领巾的小学生了。但是我还是改变不了从小就“驻扎”在我身上的坏毛病——粗心。
有一次,我们一家人要去三亚旅游。在临走前,我还是不紧不慢的收拾着我的东西,眼看就要出发了,我还是慢慢吞吞的穿着我的衣服,直到妈妈催我,我才加快了速度。可是,我的速度虽然是加快了,但是总是很粗心。在我妈妈的催促下,我连洗脸都加快了速度,洗完了也不知道关水、关灯,就急忙去做下一件事了,结果灯就开了7天。在这次教训下,我知道了节水、节电。
过年的时候,我总会得到许多压岁钱,我总想着攒钱然后再出去疯玩一番,可是,我爸爸妈妈知道后,就替我把钱“保存”起来,然后就不还我了。当我得知他们的目的时,我并不吃惊。因为,我知道他们的心声,他们就是想让我懂得节约。
我从小就懂得,“节约多少,你就能用多少”同学们,让我们从自己身边做起,“懂得节约、学会节约”我相信,节约之风将从我们这里盛行!