节约作文
从我国四大发明发明了纸以后,纸就和我们成了密不可分的好朋友。从我们看的报纸、读的书籍、写字画画样样都离不开纸。而造纸用的原材料主要是树皮等一些植物的纤维,但由于人们盲目地砍伐,现在的树木越来越少了,所以我们要节约用纸,人人有责,要从我们身边的小事做起。
打 小爷爷就教我节约用纸,把我平时用过的数学本、语文本都利用起来装订成草稿本,这样就可以很好的废物利用节约用纸。有时候我们在逛街的时候,有很多叔叔阿 姨在大街上发传单,我都会把这些传单捡回家,仿照电视上教的方法,把这些传单折成一个个大大小小的垃圾盒,等吃饭的时候拿出来装骨头,这样既节约了用纸又 减轻了奶奶的劳动负担。每天中午爷爷教我练毛笔字的时候,我都是用旧报纸来练字。这些都是一些节约用纸的好习惯,千万不要小瞧这些微不足道的小方法,只要 坚持做下去,它就会带来意想不到的效果。
中国人自古就有节约的美德,如果我们13亿人民一起行动起来,真正地做到保护环境,节约能源,那么我国将会迎来一个美好的明天。节约用纸,人人有责。