节约作文
水是人类生存必不可少的条件之一,没有水,也就没有生命的存在,可见水资源的重要性,正因为水的重要性,所以从现在做起,从身边的点点滴滴做起。
人真是在福中不知福啊 !怎么样可以让那些缺水的人喝到水呢?我们可以先从家里的一些小事情做起。现在我们家用淘米的水去洗菜,洗碗,可以用洗脸的水去冲马桶。洗手时水放小一些,不就可以节约用水了吗?如果每个人都这样节约水源,不就可以节约很多水吗?把这些节约下来的水给那些需要水的人,让他们也喝上干净的水。水资源要保存好,如果有同学浪费水源,我们一定要上前阻止,跟他们说明水的珍贵,让他们知道有很多人没有水喝,要让他不再浪费水资源,一起节约用水。
对于缺水的问题,科学家发明了节水水龙头,节水洗衣机等节水用品。让那些不节约水的人也不能浪费水,对那些缺水的人也献出一份力,科学家还把污染过的水,经过适当的处理,变成了可以冲洗汽车,喷洒道路,绿化的水,缓解了水资源紧缺的问题。
世界上有很多的人民,他们喝不到水,而我们还在浪费水源。如果我们现在不节约用水,
保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。